LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Метод непреодолимой силы

Вы когда нибудь хотели достичь чего-нибудь, не зная толком как это сделать? Если цель является качественным прорывом, то, как правило, мы не знаем пока, как нам следует действовать для её достижения, какие ресурсы и знания нам потребуются. Подробности обычно узнаются по пути, знания и опыт приобретаются по ходу движения. Наступает крайний срок и мы обнаруживаем, что не выполнили до конца все, что хотели. Кажется, что вот если бы было чуть больше времени, если бы у нас было больше терпения, ресурсов, то все бы получилось. Почему так происходит и как можно избежать такого рода разочарований?

Сложно угадать, в чём лучше выйти на улицу, если дома нет окон, телевизора, интернета и домашнего синоптика. Есть большой шанс ошибиться с одеждой, особенно если это ваш первый выход на улицу. То же самое происходит, когда мы хотим достичь качественного изменения в одной из сфер жизни, в которой начинаем делать только первые шаги. Тяжело предугадать, какие усилия потребуются от нас, чтобы взобраться на вершину горы, у подножия которой мы ещё небывали никогда.

Итак, как бы вы оделись в нашей ситуации, чтобы подготовить себя к выходу на улицу? Вышли в том, в чем ходите по дому, либо тщательно приоделись? Ведь если на улице холодно, то второй подход позволит вам почувствовать себя комфортно и остаться там, столько, сколько вы захотите. Ежели будет тепло, вы сможете остаться на улице в любом случае. Даже если у вас будет лишняя одежда, её всегда можно снять, избавиться от неё, поделиться с другом, который по неопытности вышел вообще голышом, а то и продать при желании. Как бы то ни было, вы всегда можете продолжить свой путь, одев на себя, как говориться, «с запасом».

Взбираясь на вершину горы, на которой никогда раньше не были, вы возьмете минимум снаряжения, либо достаточно, чтобы иметь возможность взобраться на гору любой высоты? Ведь если вы взяли недостаточно, вам придётся повернуть обратно на половине пути. Второй вариант предпочтительнее. Поступайте так же при планировании своего пути к достижению цели. Подумайте, сколько потребуется усилий, денег, времени и других ресурсов для этого, и выделите в два раза больше. Пусть это будет сокрушительная победа, покорите вашу вершину и, если остались ресурсы, покорите ещё одну!

Составляя план самостоятельного изучения английского языка, я пришёл к выводу, что мне необходимо в каждый день недели, кроме воскресения, выделять по полчаса на домашние задания и дополнительную подготовку. Поразмышляв, я решил выделять по часу, так как знания английского были важны для меня и я точно не знал, сколько на это будет уходить времени. Цель была тщательно готовиться к занятиям, которые проходят пять раз в неделю. Я не знал, сколько будет уходить точно времени, так как раньше не было привычки делать домашние задания :). Оказалось что как раз около часа необходимо, чтобы проработать материал и хорошо подготовиться, в то время как за полчаса – моё первое «разумное» предположение – можно сделать только часть задания качественно.

Почему мы должны выделять ресурсов в два, в три, а то и в пять раз больше, чем этого по нашему мнению необходимо? Да потому что это вероятно как раз именно столько, сколько нужно! Просто в точке старта мы знаем, что есть финиш, но не видим всего пути к нему. Может казаться, что вот он круг — и все, финиш. А на самом деле до победы надо пробежать три круга. Исключение составляют бега на короткие дистанции, когда на старте видим всю беговую дорожку до финиша. Но перед забегами на длинные дистанции следует подготавливать себя к марафону – ведь возможно именно столько вам и придётся бежать. Ну а если финиш будет раньше – отлично, у нас остались ещё силы порадоваться золотой медали!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.