LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Из совы в жаворонка: день второй

Сегодня второй день моего превращения из совы в жаворонка. Проснувшись по будильнику в 5, лег снова, но не надолго – окончательно поднялся в 5:06. В студенческие годы у меня был будильник, который можно выключить временно, позволив себе ещё поваляться 9 минут — Потом он снова звонит. Я считаю, что вреднее изобретения придумать сложно. Пару раз у меня уходило до двух часов, прежде чем я поднимался, в течение которых каждые 9 минут я вставал с кровати, хлопал ладонью по будильнику и с чувством выполненного долга на автопилоте ложился досыпать. Что было, то было. На самом деле хорошая привычка подниматься сразу и ни шагу назад, раз уж вы пришли в сознание. Надеюсь, придерживание этого правила поможет мне выдержать следующие 26 дней эксперимента.

Между прочим, выходной прошёл просто замечательно! С утра немного позанимался спортом, плотно позавтракал и сделал важное дело – пересмотрел свои жизненные цели (я это делаю раз в месяц). Ещё составил список дел на следующую неделю. И это все было завершено уже к половине девятого. Во время поездки в метро читал, начало клонить ко сну. Решил расслабиться и проспал две станции метро. Благо, ехать было до конечной, поэтому можно было полностью расслабиться. Интересно, что проснувшись, чувствовал себя бодро, хотя обычно после любого, даже короткого сна, у меня сознание затуманено. В течение дня иногда зевал, но сильного желания поспать не было, несмотря на то, что мой сон длился чуть меньше 4-х часов. Перед сном я представил себе, как я поднимаюсь в 5 и чем я буду заниматься дальше – выключу будильник, оденусь, выпью кружку воды, умоюсь и побреюсь. Прокрутка такой картинки в голове помогает взять быстрый старт. Раз уж я поднимаюсь так рано, то надо использовать это время, ловить момент.

Что ж, посмотрим, что будет завтра!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.