LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Как сделать большое дело?

Одна из причин промедления в отношении больших и крупных дел в том, что они кажутся слишком объёмными и необъятными, так что только мысль о выполнении может вызывать неприятное чувство. Как же сделать большое дело, которое, безусловно, важно для вас?

Любую задачу можно разбить на логические этапы. Нужно предварительно подготовиться и разбить огромную задачу на более мелкие кусочки. Таким образом, можно взять первый кусочек и приступить к его реализации. Выполнив его, вы получите удовлетворение от завершения куска работы. Можно приступить к следующему. Приготовление годового отчета, равно как и приготовление званного ужина, можно разбить на такие кусочки – создание структуры, введение, первый раздел, либо почистить картошку, налить воды в кастрюлю, поставить на газ, и далее в том же духе. Легко работать над одним таким кусочком и выполнять его за раз.

Однако, некоторые большие дела сложно разбить на этапы, так как это ново для вас, и какие будут этапы, сложно предсказать. В этом случае начните с чего-нибудь. С любой деятельности, которая, по вашему мнению, поможет достижению конечной цели. Это может быть добыча дополнительной информации из интернета или книг, эксперименты, подготовка материала, разговор со знающим человеком, либо другие мелкие дела, которые вы знаете, как делать и интуитивно чувствуете, что это поможет. В результате вы продвинетесь в выполнении задачи и узнаете больше о ней. Эта информация поможет вам увидеть новые кусочки работы, которые можно сделать за один присест. Может выйти так, что в определённый момент вы уже сможете представить весь путь к достижению результата и выделить логические этапы.

Для неустанного продвижения к достижению великой цели превосходно помогает выделение сегментов времени. В определённое время дня вы работаете только над данной задачей. Делайте это ежедневно и ограничивайте время на выполнение. Если сложно выделить конкретное время, то пусть это будет любое время, но не менее, например, часа ежедневно. Важно не позволять внешнему миру отвлечь вас от вашего дела в это время. Эффект – потрясающий. За месяц такого режима работы можно продвинуться к завершению задачи настолько, что об этом можно только мечтать. Ключ в этом подходе в регулярности.

Используя вышеописанные три подхода можно достичь любой цели, выполнить любое дело, которое вы захотите. Возможно, вы знаете либо придумаете в процессе другие методы. Есть желание – найдётся и способ.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.