LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Из совы в жаворонка: 11-12

| комментария 3

Эксперимент продолжается и стабилизируется. 11-й и 12-й дни прошли как все обычные дни «прежней жизни», только были чуть-чуть подлинне. Сегодня снова добирался на работу пешком, немного другой, более живописной дорогой. К моему удивлению, это заняло ровно столько же, как и по прошлой дороге — 62 минуты.

Решил завязать с тонизирующими напитками. Эта гадость сбивает биологический ритм сна — в результате чрезмерного употребления мы не хотим спать, когда следовало бы (обычно вечером) и нас клонит ко сну, когда можно было бы быть бодрым (обычно утром). Я имею ввиду чай и кофе. Привязанности к кофе у меня слава богу не выработалось, а вот с чаем беда. Казалось бы, что такое попить чаю — легко и не пить, если не хочеться. От куда может быть привязанность? Ан-нет! Я попробовал осознанно не пить чай в течение дня и чувствовал дискомфорт каждый раз отказывая себе. Почему? Потому что возникла привязанность! Если ли в день обычно выпиваете больше 3 чашек чая, попробуйте отказаться и проверте, зависимы вы от него или нет. Если привычки мешают жить эффективно, интересно и счастливо, то зачем нам они?

Сейчас на работе пью чистую воду — благо поставляется в непомерном колличестве и больших бутлях, а дома обычно фруктовый сок. Друг подкинул идею, что привязанность скорее к чаю не только из-за наличия в нем кофеина, но и потому, что мы привыкли пить горячие напитки. А чай — самый распространённый из них. Особенно, когда идёт речь о поглощении торта — так и напрашивается желание заварить чайку. Я нашёл выход — «болтушка». Варенье, разведённое кипячённой водой :). Очень и очень рекомендую. Отказавшись от черного и зелёного чаёв, можно позаботиться о своём здоровье и лучше высыпаться.
Между прочим, если у вас возникло желание выработать привычку подниматься в 5 часов и вы начали свой эксперимент — предлагаю описывать свои ощущения в следующих постах. Возможно, удасться найти некоторые закономерности, сложные периоды, в которые нужно ставить будильник по громче или ложиться раньше. Вот все предыдущие публикации касательно превращения совы в жаворонка:

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

3 комментария

  1. однако скучновато показалось мне

  2. Хм, респект и уважуха :)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.