LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Из совы в жаворонка: дни 17-19

17-го и 18-го вставал в 5 утра. 19-го встал в 5, оделся, прошёлся по бесшумной квартире и минут через 15 уже снова спал на диванчике. Рабочий день фактически начался только в 7:30, кстати, выспался превосходно. Таким образом, за 19 дней есть одна осечка. Означает ли это провал эксперимента? Конечно нет – всего на выработку привычки было отведено 30 дней, и если я смогу более 90 % из них подниматься в 5 утра, то, считай, дело сделано. 18 от 19-ти составляет 94.7 %, что выше нормы.

Почему это произошло? Факторами, которые могли способствовать возникновению неудержимого желания продолжить сон, были:

  • Поздный отход ко сну – где-то в начале первого
  • Отсутствие плана и списка дел на грядущий день

Если бы я лег раньше и продумал, чем бы я хотел заняться завтра с вечера, начать день было бы гораздо легче. Ещё было бы отлично, если бы ещё кто-нибудь тоже вставал в это время, с кем можно было бы поговорить с утра, и перед кем было бы неловко дальше идти и мучать свой организм избыточным сном. Ведь сон после 5 утра неполезен, и даже вреден, ведь правда? :)

Уверен, что оставшиеся 11 дней пройдут замечательно. Потенциально проблемы могут быть с 25 днём, так как они возникали примерно раз в 5 дней (5, 10, 16, 19), поэтому неплохо было бы к нему подготовиться, а именно: съесть чего-нибудь лёгкого вечером, причем хотя бы за час до сна; лечь в 22:00; составить подробный план дел на завтрашний день; проветрить комнату; подготовить рабочее место для быстрого старта.

Что мне нравиться в жизни жаворонка, так это возможность наслаждаться тишиной и безмятежностью мира. Кажется, что ты только один во всем городе не спишь. В то же время твоя личность сливается воедино с этой тишиной. В таком состоянии мне всегда приятно делать те дела, которые я считаю очень важными для меня и для мира вцелом. Если вы привыкли вставать позже и хотели бы разобраться в себе — выработка привычки вставать в 5 утра может оказаться эффективным выходом. После 30 дней всегда можно решить, продолжать дальше или нет. Это здорово, эффективно и интересно!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.