LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Жажда скорости

Промедление смерти подобно. Тот, кто делает все вовремя, причем делает это быстро, даст сто очков форы человеку, напичканному идеями, знаниями или навыками, который не находит времени на их реализацию. Как перемещаясь на большой скорости вписываться в повороты жизненного пути?

Если мы от природы одарены множеством талантов, то наша цель развивать их всех. Если кто-то способен приносить пользу миру только в одной области, его задача развиваться в этой области с такой же скоростью, с которой это делает гениальный счастливчик в каждой своей области таланта. Важна разница, не важно стартовая точка. Когда эффективные управляющие нанимают людей на работу, основным критерием является то, насколько человек способен обучаться, приобретать новые навыки. Текущие навыки и опыт работы имеет вторичный критерий, особенно если речь идёт о долгосрочном найме. Человек постоянно самосовершенствующийся без опыта работы принесёт пользы для себя и окружающего мира больше, чем человек «все-знаю-все-умею-не-учите-меня-жить». Что радует, так это то, что люди меняется. Каждый может стать самым эффективным человеком в мире, если захочет, не важно кем он был до этого и какими способностями его наделила природа.

Смысл человеческого существования в развитии, самопознании и познании окружающего мира. Сделать мир лучше можно делая себя лучше. Окружающий нас мир очень тесно связан с тем, что внутри нас. Не верите? Доказательством этому является Million Dollars Experiment, цель которого показать, как сильное желание человека способно заставить вселенную превратить это желание в реальность, главное не забывать хотеть :). Эксперимент ещё не завершился, однако уже есть очень интересные результаты: группа людей, захотев стать обладателями миллиона долларов на данный момент получили подарки от судьбы в общей сумме на $448,333.66 (данные на 16-го марта 2006-го года — сумма постоянно растёт)!

Полезно ли спешить? Для меня спешка – один из пороков. Если замечаю, что тороплюсь, заставляю себя выпустить пар и сделать остановку. Быть быстрым не означает быть торопливым. Те, кто торопится действовать, не сделав паузу перед этим, передвигаются очень быстро, но чаще в неправильном направлении. Что это означает? Тот, кто умеет контролировать свою скорость, в состоянии пройти любой сколь угодно извилистый путь. Тот, кто все время движется на предельной скорости, не удосужившись сбавить газ на поворотах, часто вылетает за пределы дороги, либо сворачивает с трассы. Повороты нашего жизненного пути – это моменты принятия важных стратегических решений. Чтобы максимально быстро пройти поворот, необходимо:

  1. Сбавить газ до скорости, на которой можно управлять автомобилем при прохождении поворота. Чем сложнее поворот, тем больше нужно сбрасывать газ.
  2. После прохождения половины поворота, что есть силы давить на газ.

Тот же подход отлично помогает быстро миновать все жизненные извилины и препятствия. Задумавшись и приняв решение, что делать дальше, незамедлительно применяйте это решение в жизнь. Даже если мы на развилке и не знаем, куда ехать дальше, нет смысла останавливаться надолго. Приостановившись, выглянув по сторонам, выбирайте тот путь, который вам больше всего нравиться, и жмите на газ. В любом случае, вы сможете в любой момент свернуть, если узнав больше о местности вы обнаружите, что заехали не туда. Тот, кто стоит на месте и ждёт чуда всегда в проигрыше. Замечательно, если у вас есть карта местности – ваши жизненные цели, планы на будущее. Чем долгосрочнее цели, тем больше карта и тем легче найти правильное направление. Полной уверенности в правильности решений поможет достичь наличие компаса – знание своего предназначения в жизни. Где можно купить карту и компас? Главное захотеть, определиться, что это вам нужно для счастливой, эффективной и интересной жизни. Дальше все просто – остановиться, выйти из машины, и купить их в ближайшем магазине, стоит это не дорого. За свой «компас» я заплатил 40 минут, используя метод, описанный в публикации «Принятие решений».

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.