LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Сила позитивного мышления

Чтобы мы не задумали, какая бы классная идея не пришла в голову, всегда найдутся свои «за» и «против». Задав себе вопрос, «почему эта задумка может провалиться?» я уверен, всегда найдётся десятки ответов. Ежели спросить себя, «какие выгоды я получу, если эта задумка станет реальностью?», ответов так же найдётся не мало. Какие тогда вопросы задавать? Может быть, посчитать количество ответов на отрицательный вопрос и количество ответов на положительный, так сказать, взвесить все за и все против? Как бы логичным это ни казалось, такой подход не работает. Обычно вариантов провала гораздо больше, так как любое сильное решение — это изменение текущего состояния. А изменения всегда что-то ломают, ломают привычное, что уже успело обрасти кучей фактов и мнений. Никакой пользы от такого взвешивания. Если есть желание добиться результата, стоит отбросить все сомнения и задавать себе «правильные вопросы».

Означает ли позитивное мышление самообман? Уход от истины, игнорирование данных? Ни в коем случае. Как раз данные нельзя игнорировать. Если вы решили сражаться, то сражайтесь на победу. Важно поверить в свою победу, выбросить все мысли о возможном поражении. Такой подход хорошо развивает настойчивость и уверенность в собственных силах. В этом заключается сила позитивного мышления.

Позитивное мышление придаёт решительности. Пессимистическое отношение рубит на корню все новые свершения. Следует избегать быть реалистом — то, что мы считаем реальностью — было таковым минуту назад, а то и раньше. Действительное настоящее создаётся теми, кто смотрит в будущее. Хотите быть успешным и счастливым — будьте оптимистами. Реалистов не существуют, бывают начинающие пессимисты.

Когда я начал свою карьеру тестировщика программного обеспечения, мое отношение к окружающим вещам изменилось. Если раньше я считал себя оптимистом, то в тот момент пессимистическое настроение стало потихоньку превалировать. Успешный специалист по тестированию просто обязан иметь такой взгляд на программный продукт:

  • если что-то не тестировалось, значит, там есть ошибки;
  • если требования к продукту могут быть поняты разработчиком не правильно, они будут поняты неправильно;
  • если не уверен, выписан ли уже отчёт о найденной ошибке, значит, он скорее всего не выписан;
  • если разработчик говорит, что дефект исправлен, считать дефект не исправленным, пока не проверишь сам, и т.п.

Такой взгляд на вещи прекрасно работает, иногда он неплохо работает даже в жизни. Хотя этот способ позволяет улучшить качество жизни, он не позволяет достигнуть выдающихся результатов. Сейчас мне приходится переключать мышление, с направленного на созидание, на направленное на разрушение, и наоборот, когда я переключаюсь между разными типами задач.

Все успешные люди неисправимые оптимисты. Отличный слоган был в свое время у компании МТС, который звучал примерно так: «Жизнь любит тех, кто движется вперёд. Жизнь любит тех, кто поднимается вверх. Жизнь любит оптимистов». Хотя я не сторонник услуг этой компании, я часто вспоминаю эти строки, когда начинаю смотреть на вещи негативно. Желаю и вам того же!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.