LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Стремительное развитие

Не сдерживайте себя, применяйте все свои знания, навыки, способности в полную силу. Зачем ждать чего то, если можно приступить прямо сейчас! В процессе применения вы приобретёте новые навыки, а также найдёте области, в которых ещё нужно разобраться. Стремительное развитие возможно только благодаря постоянному применению приобретённых знаний, навыков и способностей. Знайте себе свою цену.

Ваши навыки живут, развиваются и имеют значение только в процессе их применения. Никогда не ждите какого-то знака свыше – творите свою судьбу сами. Если вдруг на вопрос «Почему бы не начать свой бизнес прямо сейчас?», вы получите ответ «Рано», вы явно себя сдерживаете. Вам ведь хочеться этим заниматься, ведь верно? Если вам нравиться писать – пишите. Нравиться создавать программы – программируйте. Зачем отвлекаться по мелочам, которые мало того, что не полезные, так ещё и не приносят большого удовлетворения?

Применение своих способностей с пользой здорово мотивирует вас продолжать развитие и приобретать новые навыки и знания. Ваш энтузиазм растёт, вы сами являетесь его источником и даже вдохновляете на покорение вершин окружающих вас людей. Путь к вершинам, о которых мы много мечтаем и хотели бы достигнуть, часто занимает всего 20 часов, а то и меньше. Если бы уговорить себя только принять решение, стать на путь к вершине, вы бы смогли её достигнуть за половину рабочей недели. Хотя результат может быть смело помещён в зал славы ваших достижений за год. Например, освоение такого полезного навыка, как десятипальцевый метод набора, требует всего лишь 20-30 часов непрерывных занятий. Обучение требует самодисциплины, однако самостоятельное прохождение курса обучения также закалит вашу волю, сделает вас более настойчивым и трудолюбивым, но главное – обоготит вас новым навыком. Я обучился, что безусловно сопутствует развитию LifeIdea.org.

Какой предел ваших усилий? Часто ли вы работаете на пределе своих возможностей? Спортсмены ставят мировые рекорды, благодаря ежедневному испытанию себя, работе на пределе. Наступив на границу своих способностей, вы открываете новый горизонт возможностей, приобретаете дальнейшую свободу выбора.

На что мы способны? Что в наших силах? На сайте www.lifehack.org я подслушал следующую идею: составляем план на 5 лет, все то чего бы мы хотели достигнуть за них и все то, что мы способны выполнить за это время. После этого, урезаем время наполовину и выполняем план за 2 с половиной года. Возможно ли это? Конечно возможно! Это будет не простой задачей, однако чем сложнее условия, тем быстрее идёт развитие. Если цели достаточно высокие и мысль о их достижении является большим мотивирующим фактором к действию, то вы наверняка достигните своей цели.

Многие желания, которые могут являться целями всей нашей жизни, легко достижимы в 5-летний срок. Чем бы вы хотели запомниться человечеству после своего ухода? Главное не ждать благоприятного момента, а приступать прямо сейчас. Ведь вы этого хотите, вы это можете, что же может в таком случае остановить? Если вы занимаетесь не тем, что ведёт к достижению вашей жизненной цели, вы попусту тратите время. Не сдерживайте себя!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.