LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Что это было?

Иногда случается, что одно и тоже явление воспринимается по-разному разными людьми. Когда мы задаём вопрос «Что это было?» сначала себе, потом другому свидетелю произшедшего, и слышим разные мнения. У каждого своя точка зрения на одно и тоже явление. Именно поэтому судья выносит решение только после судебного разбирательства, где он слышит множество мнений. А что же на самом деле истина и всегда ли она существует?

Все окружающие нас вещи, дела, события не несут в сами по себе какой-то определённый смысл. Каждый из нас определяет этот смысл и значение для себя. Представим следующую ситуацию: раннее утро, на остановке стоит автобус. Двое человек бегут к автобусу в надежде, что водитель их подождёт, и они смогут запрыгнуть и уехать. Водитель понимая, что автобус сейчас и так лопнет, закрывает двери и уезждает. Один думает: «ну вот, снова опаздываю на работу, ещё один неудачный день». Мысли другого — «что ж, отличный повод пройтись пешком, все же здоровее, чем давка в переполненном автобусе». Отношение двух несостоявшихся пассажиров автобуса, можно сказать, прямопротивоположное, хотя событие было одно и тоже. Нельзя сказать наперёд определённо, как человек будет относиться к событию, так как все зависит от него. Мы можем менять наше отношение даже к тем событиям, которые происходят с нами ежедневно. Только от нас зависит, сколько в жизни происходит плохого и сколько хорошего. Через свое отношение мы меняем окружающий мир. Любое событие для нас — это наше отношение к нему. Изменив отношение — изменяешь и событие. Осознав это, вы в состоянии получить беспредельную власть над всем, что происходит в вашей жизни.

Что интересно, так это то, что изменяя наше отношение к явлениям, мы изменяем и отношение других людей к нему. Когда ребёнок, неожиданно теряет равновесие и падает, первое, что он испытывает, это удивление. Он не совсем понимает, как ему реагировать на происшедшее, он смотрит на родителей, чтобы увидеть их реакцию. Если он видит, что родители улыбаются, то и он не будет плакать, и возможно даже засмеётся. Если он увидит испуг в глазах родителей, он тоже испугается, и, скорее всего, заплачет. Осознав первым, как лучше всего реагировать на данное явление, проявите это отношение, и скорее всего другие отреагируют также. Тем самым вы изменяете само явление, так как имеет значение именно отношение к нему, то что мы думаем о нём. Этот же принцип применим и к нам самим. Как сказал Эрл Найтингейл, «Вы становитесь такими, как вы думаете»/»Вы соответствуете тому, что вы думаете» (You become what you think about).

Воспринимая каждое изменение в жизни, как удобную возможность получить уникальный опыт, продвинутся в достижении своих целей, в самореализации, мы действительно будем получать уникальный опыт, и успешно продвигаться по жизни. Ничто не способно помешать вам, кроме вас самих. Как сказал ещё Цицерон, «Человек часто сам себе злейший враг». Так зачем же быть врагом самому себе? Это было правда для большинства несколько тысяч лет назад. Сделайте так, чтобы правда была «Человек редко сам себе злейший враг». Думая о жизни так, как вы хотите её видеть, вы тем самым превращаете желаемое в действительное.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.