Как сделать жизнь интереснее?

Зачем делать жизнь интересной?

Вы когда нибудь сожалели о прожитых в пустую выходных? Не то чтобы выходные прошли без какой-либо пользы, а просто все было как всегда, да и не отдохнули толоком. Скучно, неинтересно. Другое дело, когда выходные насыщены событиями, буквально, некогда даже расслабиться. И несмотря на ожидаемую усталость, вы чувствуете в себе заряд энергии утром в понедельник. У меня такое бывало, а у вас? Это происходит потому, что выходные прошли интересно. Человек, который живет интересно, чувствует себя счастливым. Поэтому интересная жизнь — это то, к чему стоит стремиться. Могу предложить следующие три действенных способа сделать жизнь интереснее, развеять тоску и скуку.

Интересная жизнь. Способ первый.

Очень интересно играть со своим маленьким ребёнком. Учишься замечать, как простые явления способны резко изменять настроение к лучшему. Ты улыбаешься — и ребёнок улыбается тебе в ответ. Улыбается искренне, ради такой улыбки хочется творить чудеса. Интересно наблюдать за игрой ребёнка, как он познаёт мир. Многому можно научится у человека на старте его жизни, также как и многому можно его научить. Это очень интересно. Поэтому если у вас нет детей, то один из способов сделать жизнь интереснее — завести ребёнка. Кстати, это не так сложно, как мне казалось сперва (в плане ответственности, а не физическом :)). Помню, как в свое время при мысли о том, что у нас с женой будет малыш — я стал интенсивно заниматься изучением тайм-менеджмента. Чтобы успевать больше, так как ребёнок, наверно, будет отнимать большинство моего времени. Однако все оказалось не так уж и страшно — на адаптацию к новой роли и новому времяпрепровождению ушло около двух недель. Далее — интересная, счастливая, полноценная и сбалансированная жизнь. Хватало времени и на семью, и на работу, и на курсы английского и на личное развитие.

Перед тем, как завести ребёнка, возможно, нужно будет пройти другую стадию — найти спутника/спутницу жизни, если вы ещё не сделали этого. Что ж, процесс поиска и становления отношений тоже довольно забавен. Вспоминаю, как играя в русский биллиард на даче, я в перерывах, когда была не моя очередь, знакомился ближе со своей будущей женой через чат. Разговор в последствии закончился только к 7-ми утра — и все это время мы с двоюродным братом продолжали играть в биллиард. Это было очень и очень интересно, более того, я чувствовал себя неимоверно счастливым в те моменты.

Кстати, если чадо уже выросло, отличный способ сделать жизнь интереснее — завести ещё одного ;)!

Интересная жизнь. Способ второй.

Второй способ предполагает, что вы уже вкусили и прочувствовали все преимущества первого способа. У вас есть чадо, и вы хотели бы разнообразить свою жизнь, изменить её так, чтобы можно было взглянуть на неё под другим углом. Решение в следующем: позвольте вашим родителям испытать радость общения с внуком/внучкой, сделайте их жизнь интереснее! А сами позвольте себе сходить в театр, музей, на вечеринку, в ресторан — в принципе, куда угодно, главное, что бы разнообразить свою жизнь, внести свежую струю. Можно ещё завести привычку каждые выходные приглашать гостей либо самим ходить в гости. Последний месяц в нашей семье проходит именно по такому сценарию (2 раза отмечали новоселье, 2 раза дни рождения) — в общем, скучать не приходится! Единственное, на что следует обратить внимание, так это делать так, чтобы гостям была посвящена только часть дня, например, начиная с 5 вечера. Таким образом утро можно провести за другими интересными занятиями. Быть в гостях/принимать гостей целый день — утомительное дело. Также хорошая идея — проводить время каждый раз в разных компаниях. Изменяя окружения, освежается внутренее мировосприятие, это и делает жизнь интереснее.

Интересная жизнь. Способ третий.

Поможет тем, кто ещё не решился завести детей. Также отлично подойдёт тем, чьи дети уже выросли и не требуют ни соски, ни карманных денег :). Откровенность в том, что можно сходить в театр/музей/на вечеринку/в парк/на выставку/в ресторан/в гости/на дискотеку прямо сейчас! Измените обстановку, сделайте что-нибудь иначе. Интересно ходить на работу каждый день разной дорогой. Я частенько люблю садится в случайный автобус или троллейбус, чей маршрут я не знаю, но который может потенциально переместить меня в желаемую сторону. Еду до первого неправильного поворота, выхожу и далее уже корректирую маршрут собственной волей и двумя нижними конечностями. Дальше можно пройти пешком, а можно сесть на очередной транспорт на ближайшей остановке. Обычно успешных вариантов траспорта уже гораздо больше — так как ближе пункт назначения и, соответственно, меньше перекрёстков, на которых можно свернуть в неправильную сторону. Интересно? Ещё бы!

У нас есть много дел, которые мы делаем ежедневно по инерции. Преодолев инерцию, осознанно изменив ситуацию, можно сделать жизнь интереснее. Один из периодически посещаемых мною ресурсов, питающий новыми интересными идеями и взглядами на жизнь, является http://lifehack.ru и его английский аналог — http://lifehack.org. Хотите сделать жизнь интереснее — приобретите себе носки с пальцами :).

Интересная жизнь. Общий подход.

Если бегло проанализировать предложенные способы, можно выявить общий подход — интересно жить, когда в жизни происходят изменения. Не важно, какого рода эти изменения — завести ребёнка, пригласить гостей, которых давно не приглашал, сходить с друзьями в недавно открывшееся кафе — любое из них в миг рассеет скуку. Каждый в состоянии найти тысячи способов, сделать жизнь интереснее, всего лишь захотеть.

Вы давно стояли на голове? Я так вот уже не припомню… Написав предыдущие два предложения, возобновил ощущения 8 секундной стойкой на голове. Настроение резко поползло вверх, да и день уже прожит не зря :).

Три типа изменений.

Всевозможные изменения можно классифицировать по производимому эффекту. Может стать лучше, стать хуже и стать иначе. После 8 секундной стойки на голове кровь обильно попала в давно обделённые участки головного мозга. Лучше это или хуже — сразу и не скажешь. Стало иначе, и это весело. Когда я решил 40-минутную дорогу на работу с пересадкой заменить на 80-минутную прогулку пешком — я почувствовал себя гораздо лучше, да и получил как минимум +2 к здоровью. Недавно смотрел фильм «Другой мир» (Underworld) на DVD (после долгого перерыва просмотра фильмов в хорошем качестве на хорошей технике) — было интересно, хотя ничего полезного и поучительного в фильме не нашёл. Взамен получил небольшую порцию негативного — пример изменения к худшему, хотя он близок к нейтральному, просто стало иначе. Но даже негативный разовый опыт — это интересно. Кроме того, из любого опыта можно научиться. Существует поговорка — «все что ни делается, делается к лучшему». Возможно, ближе к истине будет высказывание «любое изменение делает жизнь интереснее».

Получается изменения могут быть Позитивными, Интересными и Негативными. Однако позитивное и негативное, также является интересным. Лекарство от скуки — ПИНИНИН (Позитивное и ИНтересное, Интересное, Негативное и ИНтересное).

Как сделать жизнь интереснее?

Потребляя порцию пининина ежедневно, можно сделать жизнь экстремально интересной. Существует бесконечное количество способов добычи пининина, причем, абсолютно бесплатно! Стало скучно делать дело — сделай его иначе. Тотчас же пришло в голову проведение собраний в серъёзной компании с одновременным приседанием участвующих. Что ж, весело и интересно, может тогда и бессмысленных собраний стало бы поменьше 🙂

Из всех изменений, самым позитивным является развитие. Чтобы сделать жизнь интересной и привнести побольше позитива — нужно постоянно её улучшать. Непрерывное развитие — вот самый сильнодействующий пининин. Если жизнь уже интересна, но хотелось бы сделать её ещё интереснее — тогда нужно ускорить развитие. Пусть личное развитие и самосовершенствование станут вашим основным целеустремлением. Независимо от пола и возраста, всегда есть к чему стремиться. И жизнь становиться все интереснее и счастливее.

Как сделать жизнь интереснее?: 17 комментариев

  1. То есть ключ все-таки — развитие! Эт правильно. Познание себя и мира.
    А в целом чтобы жизнь была интереснее, нужно заниматься тем, что ты действительно любишь делать! Ведь любовь уже предполагает интерес.

  2. Все абсолютно точно, но некоторые люди не могут так просто заводить друзей, хоть и хочется. а основная часть способов склоняется к общению (завести жену, пригласить друзей, сходить в театр (одна же тоже не пойдешь)

  3. почти то же самое но в двух словах:

    Возьмите за правило постоянно пробовать новое!

    и это действительно классно..))

  4. Жизнь — это движение. Чтобы что-то менять в жизни нужно двигаться, но нужно выбрать верное направление, чтобы изменения были позитивными.

  5. для людей счастье заключено в успешности каких-то важных вещей в их жизни. все хотят свой дом, но хорошо, если это не просто свой дом, а именно такой, какой ты хочешь. для тех, кто уже хочет семью- выбирать человека, с которым хорошо, а ни того, кого любишь, но он мучает тебя. даже жить в городе, который действительно нравиться… а если сложить свою жизнь как пазл в единую картину только из того, что очень нравиться, до мелочей… это сказка на яву)

  6. Я тоже выхожу из «Дня Сурка», методами привлечения в свою жизнь, чего — то нового. Сейчас взял за привычку на прогулке ходить различными путями, а лучше всего найти то место, где не ступала моя нога. То есть, я мог мимо каких либо кварталов и домов ходить тысячу раз, но никогда не бывал внутри этих кварталов ( не было ранее необходимости). И в связи с этим, на языке эзотерики это называется «сдвигом точки сборки», начинают появляться новые возможности. Лучше всего перемены устраивать утром, так как утром мы закладываем фундамент предстоящего дня. Ну а вечером мы закладываем фундамент для предстоящей ночи. Эти правила ( утро -вечер) работают безукоризненно, независимо от того, знает человек об этом или нет. Ну и также, иногда, дома стараюсь в перерыве между работой, делать что -то необычное для меня ( несуразные движения в танце, какое -нибудь неестественное действие и т.п…), и тем самым, у меня перестает быть жизнь однообразной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *