LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Как стать миллионером? Десятипроцентное решение

Недавно читал интервью Марка Аллена, в котором великий миллионер отвечал на разные интересные вопросы, такие как: «Почему вы решили стать миллионером?», «Что требуется, чтобы стать миллионером сегодня?», «Что мешает людям привнести большее состояние в свою жизнь?», «В чем по вашему взаимосвязь между богатством и духовностью?». Наиболее интересной мне показалась идея о десятипроцентном решении. Я уже давно учавствую в 1M эксперименте, но долгое время от активного участия меня сдерживала мысль о не-духовности цели заиметь много денег. Т.е. цель заработать много денег не является прямой дорогой к реализации моего предназначения в жизни, хотя и является довольно привлекательной. Однако десятипроцентное решение Марка Аллена заставило взглянуть на цель стать миллионером с другой, более позитивной стороны.

Десятипроцентное решение заключается в следующем. Прежде всего вы заводите банковский счёт, на котором будет скапливаться ваш доход. Все, что вы зарабатываете, получаете в подарки, в первую очередь оказывается на этом счету. Счёт должен предполагать возможность пополнять его в любой момент, равно как и возможность в любой момент снять с него деньги. Как только вам хочется потратить деньги на что-либо, вы тут же снимаете их и с радостью тратите. Остальные же деньги, невостребованные сейчас, лежат себе и приумножаются потихоньку, делая вас богаче. Можно было бы подумать, что это все, что требуется для становления миллионером, однако фокус в существовании второго счёта.

Когда вы завели первый счёт и привыкли к его пользованию, вы заводите второй счёт на тех же условиях и откладываете на него 10% от каждого вашего дохода. Делаете вы это на регулярной основе, либо сразу после поступления суммы, либо в определённое число каждого месяца — как вам удобнее. Этот счёт — ваши сохранения, эти деньги вы не тратите. Дивиденты от суммы на счёте автоматически присоединяется к сумме вместе с вашими дополнительными взносами и дают новые дивиденты. Если вам сейчас меньше тридцати, то такой подход позволит вам стать миллионером к пенсионному возрасту даже при посредственной заработной плате (неговоря уже о зарплате выше среднего). И при этом вы не чувствуете ущемления, так как на эти сохранения уходит всего лишь десять процентов — остальные же деньги лежат на первом счёте и вы всегда можете ими воспользоваться. «Побочный» эффект десятипроцентного решения в том, что вы чувствуете себя состоятельным, так как тратите меньше, чем получаете. Одно это чувство уверенности в завтрашнем дне позволит вам делать более смелые шаги к становлению миллионером. По сути, с момента заведения такого накопительного вклада, вы уже становитесь на тропу успеха.

На этом десятипроцентное решение не заканчивается. Поставив на рельсы операции с первыми двумя счетами, имеет смысл завести третий счёт. Принцип его ведения такой же, как и для второго — вы регулярно откладываете 10% своего дохода. Однако назначение его не в сохранении денег, а в их распределения между людьми/предприятиями/проектами, которые, по вашему мнению, заслуживают этих денег. Т.е. эти деньги вы отдаёте другим людям. При этом у вас остаётся 80% процентов дохода, что все ещё довольно крупная сумма. Допустим, ваш доход за предыдущий месяц составил $375, это означает, что первый счёт получает $300, второй $37.5 и столько же третий. Эти 37.5 вы вправе потратить на благотворительность, внеплановый подарок любимой племяннице, строительство или реконструкцию храма, отдать их бедным или помочь перпективному начинающему интернет-проекту. Возможно, в данный момент вы не видите достойных этого подарка судьбы — ничего страшного, пусть деньги лежат на счету, дополняются и преумножаются, и тогда позже какой-то счастливчик станет обладателем приличной суммы. Наличие такого третьего благотворительного счёта позволит вам обрести большую уверенность в стремлении стать миллионером, обрести баланс между духовным и материальным развитием. Ведь чем больше ваш доход — тем больше вы в состоянии помочь нуждающимся людям. При этом деньги получают наиболее нуждающиеся на ваш взгляд люди. Отличный способ сделать мир лучше и счастливее!

Возможно у вас возникла такая мысль: «Мне сейчас не хватает своего дохода для полноценной жизни, так если я буду иметь только 80%, мне денег не будет хватать ещё больше!». Правда в том, что при любом доходе, 80% его способны принести ещё большее удовлетворение, чем вся сумма. Просто потому, что вы чувствуете себя состоятельным — вы откладываете деньги, и, к тому же, помогаете другим. Чтобы стать миллионером, начните думать как миллионер. Преуспевающий миллионер никогда не тратит все, что он зарабатывает. Напротив, траты гораздо меньше 80-ти процентов, и именно по этому он остаётся преуспевающим. Здесь работает закон магнетизма — деньги делают деньги. Как стать миллионером? Думайте, как миллионер. Начните с принятия десятипроцентного решения.

Знаете ли вы, что количество нулей на счету у миллионера не является возможностью приобретать всё большие и большие материальные блага, а является мерилом успеха? Не важно, в какой областе деятельности вы становитесь профессионалом, один из лёгких способов измерения ваших достижений — сумма вашего дохода. Разумеется, можно всю жизнь заниматься изобретениями и отдавать их за гроши, однако, почему бы не набраться смелости и не запатентовать свое изобретение, а потом продать его какому-нибудь предприятию, а на вырученные деньги приобрести новое оборудование для более сильных изобретений, а также помочь другим людям? Быть состоятельным — не порок. Как говорил Норбеков, «человек не имеет права быть больным, несчастливым, бедным».

Следует остановиться на технической стороне десятипроцентного решения. Все три вышеописанных счета должны позволять пополнять их в любой момент и поддерживать капитализацию (сложные проценты). Счёт в банке — самый простой и доступный способ, однако годовые проценты не так высоки, как, например, вклады в недвижимость, ценные бумаги, и т.п. Периодически следует пересматривать возможности различных способов, ведь какие-то из них могут давать в несколько раз большие проценты, чем текущие вклады. Но для старта подойдёт даже вклад, дающий 5 процентов годовых (уверен, вы легко найдёте вклады с большими процентами ;)). И ещё один денежный фокус: проценты имеют не такое большое значение, как дата, когда вы начнёте следовать принципам, описанным выше — чем раньше, тем лучше. Если вы хотели бы обеспечить благосостояние своих близких и/или помочь нуждающимся людям — начните становиться миллионером прямо сегодня!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.