Клятва перед временем

Предлагаю вашему вниманию достойную выдержку из книги Наполеона Хилла «Вы сами способны творить чудеса«:

Клятва перед временем

  1. Моя самая главная ценность — Время, и я клянусь всемерно использовать его для пополнения собственного бюджета. Это означает, что каждое мгновение, не потраченное мною на сон, будет работать на достижение максимально возможных успехов.
  2. Я клянусь считать растраченное впустую время величайшим своим грехом, искуплением которого может стать лишь максимально эффективное использование каждой последующей минуты.
  3. Я клянусь работать на пользу других людей, ибо закон гласит: что посеешь, то и пожнешь. Польза, принесенная мною другим людям, принесет, по закону компенсации, пользу мне самому.
  4. Я клянусь использовать каждое отпущенное мне мгновение для достижения внутреннего умиротворения.
  5. Я клянусь каждое мгновение отпущенного мне времени так занимать свой разум мыслями о достижении поставленной задачи, чтобы не оставалось ни секунды для страхов и негативных раздумий, ведь я знаю, что способ мышления в конце концов определит обстоятельства.
  6. Я клянусь использовать отпущенный мне срок так, чтобы принести максимальную пользу близким мне людям и стать для них истинным примером, так как я сознаю, что срок этот не определен, но конечен.
  7. Я клянусь жить так, чтобы после смерти на земле остался памятник в мою честь. Не монумент из камня, а память в сердцах людей. И пусть на этом памятнике будут начертаны слова о том, что мир после моих трудов стал хоть немного лучше.
  8. Я клянусь произносить данную клятву ежедневно до конца дней моих и укреплять ее делами и верой. Тем самым я стану лучше и смогу благотворно повлиять на тех, кто рядом со мной.

Клятва перед временем: 1 комментарий

Комментарии запрещены.