Из совы в жаворонка: 100 дней

Прошло ровно 100 дней с момента начала эксперимента «Из совы в жаворонка«. Эксперимент «Из совы в жаворонка» имеет больший вес, чем второй, описываемый на lifeidea.org — «Здоровый путь«. Почему? Потому что народ больше волнует еда, чем сон. Слава Богу не всех. Однако большинство различные эксперименты с едой воспринимает как вполне нормальное явление — редкий человек не пробовал в жизни хоть какую-нибудь диету, а что уже говорить о женщинах! А вот посягнуть на свята святых — сон — это нам сложно. Вряд ли сделаю ошибку, если предположу, что у многих сон ассоциируется с наилучшим и почти что единственным способом нормально отдохнуть. И выходные часто воспринимаются таким образом — чтобы выспаться. А тут, на тебе — превращение из совы в жаворонка за месяц. Кстати, случай далеко не единственный, так как во всем мире сотни тысяч жаворонков, поднимающихся в 5 утра… и один миллиард не едящих мясо :).

К сожалению, не знаю сколько точно людей регулярно поднимается по своей воле около 5-ти утра — не потому что на работу надо идти, а потому что хочеться жить, а не спать. Однако факт в том, что на момент написания этого текста в разное время посетило более 2-х тысяч человек, и ни один не оставил комментария о том, что он уже выработал привычку. Радует факт существования интереса к утреннему подъему, следующие ссылки прекрасное этому доказательство:

Как выглядит мое утро сейчас? Скажу в трёх словах: занятие любимым делом. Дополнительные 2 с половиной — 3 часа. Основные результаты эксперимента были изложены ранее, однако добавился ещё один — дочка стала следовать моему примеру :). Конечно, не в 5 утра, однако сейчас на часах 7:23 и я слышу за стенкой знакомый голос. Вероятно, спать она ближайшие часа 2 уже не будет… Проверил, так и есть — дочка подняла маму и мы уже все вместе радуемся наступающему дню :).

Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, но пока испытываете затруднения при превращении в жаворонка — можете полагаться на мою поддержку. Рад буду помочь всем и каждому, кто хочет жить осознанно больше. Мой почтовый ящик ждёт ваших писем, вопросов и предложений.

Кстати, сказав своим друзьями, близким и знакомым о решении вставать в 5 утра будьте готовы, что вас посчитают «ненормальными». Это — «нормальная» реакция нашего общества. Общество любит нормальных людей, которые ходят на нормальную работу, получают нормальную зарплату, ездят на нормальных автомобилях и живут в нормальных квартирах. Однако нормальные люди не живут эффективно, интересно и счастливо. Для того, чтобы жить эффективно, интересно и счастливо, нужно быть хотя бы чуточку «ненормальнее» 🙂

Из совы в жаворонка: 100 дней: 7 комментариев

  1. Я выработал привычку просыпаться в 5, или в любом случае до 6ти утра за 5 дней. Спасибо вашему сайту ^__^

  2. Спасибо огромное за ваши статьи-наблюдения. Буду равняться на вас, так как давно моя жизнь требует изменений в личностном развитии. Вы — большой молодец! Браво!

  3. Честно сказать, после попыток к переходу на полифазный сон, экспериментировать с собой страшно. Но со временем прихожу к выводу, что режим сна очень важен и рано вставать полезнее.

  4. Раньше я была совой. Все дни проходили однообразно и скучно, но меня больше заинтересовало то, смогу ли я вставать каждое утро в 6. Сначала я просыпалась в 7:30, потом 7:00, так и сократила до 6:00 в течении недели. В прекрасный день, когда я встала рано, на удивление я выспалась, я решила провести утро не как обычно. Я сделала то, что обычно не делаю. Это было здорово! Но ещё лучше было тогда, когда я посмотрела в окно. Это было прекрасное ощущение! Свежий, пробуждающий воздух, тишина, туманно… Мммм… как же здорово! А потом, захотелось ещё почувствовать то ощущение. Увидеть как пробуждается природа.

    + стала раньше ложиться, поэтому не так тяжело раньше вставать)

  5. Привет всем. После прочтения захотелось рассказать о себе, о своих методах раннего пробуждения. Я люблю спорт, я его люблю по-настоящему. Мне не хватает тех занятий, мне не достаточно тех сил, что у меня есть, когда я занимаюсь после учёбы (учусь я кстати в медицинском университете). Поэтому я стал экспериментировать. В итоге я пришел к тому, что стал устраивать себе циклы по утренним тренировкам. Поскольку тренировки ну совсем утренние поэтому я просыпаюсь так не постоянно, а на протяжении определённого времени (10-15 суток подряд). Я просыпаюсь в 04.00 и берусь за велосипед, еду на свой любимый стадион (8 км от моего дома). По приезду делаю зарядку, бегаю минут 30-50 (5-7 км) и далее делаю комплекс силовых упражнений, после чего, довольный, уставший еду назад. Принимаю душ, собираюсь на учёбу, и в 08.00 я сижу бодрый на парах. Правда к обеду атакует сонливость. Если удаётся, то я после учёбы сплю часик-другой. Кстати ночью я ложусь как получается, тем более нужно ведь что-то и почитать. Но обычно, к часу ночи я уже сплю когда у меня, так скажем, цикл раннего пробуждения активен. 🙂 по вечерам,, после учебы, 3-4 раза в неделю у меня также тренировки, это может быть тренажёрный зал и/или бассейн. Всем удачи.

  6. Так и в чем плюс, если спать в сутки все равно надо 6-8 часов, Раньше встал, раньше лег спать и все. Разница небольшая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *