Здоровый путь: день 30-й

Достижения

Прошло 30 дней эксперимента «Здоровый путь«. Все эти дни я питался относительно здоровой пищей, исключая из рациона мясо, рыбу и морских животных. Прежде всего скажу — мне понравилось! Основные достижения эксперимента:

  • Стал внимательнее и уважительнее относиться к тому, что я ем. Так как мясо в основном состоит из белка, необходимо было искать другие источники его пополнения. Для этого я частенько изучал энергетическую ценность продуктов: сколько в них белков, жиров и углеводов. Кстати, до эксперимента основной критерий «полезности» пищи была её стоимость: т.е. при равном количестве грамм и примерно одинаковой вкусности, предпочтение отдавалась более дешёвому продукту. Сейчас больше думаю о реальной полезности, в то время как стоимость перестала быть критерием вообще. На здоровье не экономят!
  • Узнал, какие бывают замечательные блюда из грибов! Я и раньше их уважал, однако за прошедший месяц стал уважать ещё больше, так как ел чаще.
  • Теперь с сознанием моим все в порядке. В прочем, как и раньше :). Ставшие вегетарианцами утверждают, что мысли их стали яснее. Однако я не заметил каких-то серьезных изменений, если они и были, то я их просто не ощущаю. А на самом деле, как замерить чистоту мышления? Я пока не знаю как. Что чуть-чуть изменилось, так стал чаще ощущать чувство гармонии с природой. Иду в обед с магазина и осознаю, что сегодня никого не ел и не съем, и отлично накушаюсь другими, более здоровыми продуктами! Эти мысли вместе с весенним светом рождают приятное чувство умиротворённости. Позитив да и только!
  • В весе не набрал, равно как и не потерял, что очень даже хорошо, так как лишнего во мне ничего не было. Весил 66, сейчас весы показали 67. Один килограмм — это как раз погрешность измерения моих весов :).
  • Теперь, что касается ежедневного подъёма в 5 утра… Никогда не пытайтесь брать в одиночку две крепости одновременно, равно как и вырабатывать новые привычки в одно и то же время :). Я поднимался в пять утра не каждый день: где-то два три дня поднимаюсь в 5, и потом примерно столько же в 6:30 или 7.

Проблемы

Не смотря на то что эксперимент прошёл довольно гладко, я вряд ли добился бы такого результата без поддержки своей любимой жены. Мы вместе попробовали много новых блюд, тем самым пополнив арсенал рецептов. Жаль, что жена не всегда придерживалась этой диеты — в гостях от мяса не отказывалась. В то время, когда мне приходилось находить дипломатические оправдания, отказываясь от блюд из мяса :). Ну не понимает этого нынешнее общество, хотя, пожалуй, и наблюдаются сдвиги в здоровую сторону.

Решения

Подведя итоги, пересчитав добычу и потери, решил продолжать свой здоровый путь. Следующие 30 дней с 26 мая по 24 июня я попробую выработать привычку завершать последний за день приём пищи к 7 часам вечера. Таким образом, чтобы между последней трапезой и отходом ко сну было около 3 часов. При большом желании допускаются точечные выстрелы по фруктам и овощам, а также различные напитки. Цель — идти спать с неработающим желудком, чтобы высыпаться лучше за меньшее время. Да и для организма это полезнее, чем нажираться на ночь глядя. А то у меня был грешок, особенно когда приходил домой позно. Кстати, ещё один плюс такого решения — будет желание приходить домой до 7, не засиживаясь на работе; ложиться не позже 10-ти, чтобы не испытывать голод перед сном и потом вставать в 5, чтобы встретить рассвет да и перекусить чего-нибудь :). Отличный план!

Результат первой фазы здорового пути мне понравился, поэтому продолжаю не есть мясо млекопитающихся и птиц, однако буду неограничивать себя в рыбе и другой морской продукции. Все же рыбы и морские животные являются существами более низкого уровня развития, и на их переваривание требуется меньше времени и энергии. К тому же содержат много полезных веществ, вроде фосфора, положительно влияющих на мозговую деятельность.

Буду плотнее знакомиться со здоровым питанием. Не смотря на уже сделанные шаги, я все ещё чувствую большой пробел в знаниях по этой теме. Эти знания помогут мне принимать более правильные решения в дальнейшем. Страница http://lifeidea.org/healthy-way/ будет оставаться главной для всех изысканий по теме здорового питания. Кстати, знаете ли вы, что в нашем мире есть люди, которые не питаются вообще? Их называют представителями новой зарождающейся расы человечества. Вы случайно не один из них? Что самое интересное, так это то, что такими людьми не рождаются, а становятся. Кто знает, может вы или я когда-нибудь достигнем такого уровня развития… Вероятность 50 на 50 :).

Здоровый путь: день 30-й: 1 комментарий

Комментарии запрещены.