LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Здоровый путь: день 9-й

Девятый день живу без мяса, состояние отличное. Сегодня на занятиях по английскому вскользь зацепили тему вегетарианства. Оказывается, некоторые люди ненавидят вегетарианцев. Серьёзно! Ибо не могут понять, что плохого в том, что люди едят мясо. Стоит ли ненавидеть все то, что мы не понимаем? Я заметил, что люди склонны к этому явлению, да и за мной такой грешок водится. В последнее время я не понимаю, как можно отдыхать, смотря телевизор, и это выливается почти в ненависть к этому чёртову ящику. Подумаешь, телевизор идёт, ну и пускай себе идёт, если это кому-то интересно. Если неинтересно — тогда, конечно, лучше выключить. А так, уж если не понимаешь, тогда прими решение: хочешь понять или хочешь жить без этого. А ненависть — это неустоявшееся отношение, переходный период, негативное чувство, держащее нас в постоянном напряжении. Избавиться от него сложно, проще заменить его: или пониманием, или устранением объекта из области внимания.

Когда у меня спросили, что я ненавижу больше всего, мне ничего не пришло в голову. Зачем ненавидеть то, что является нашей жизнью? Я не знаю людей, которых можно было бы ненавидеть. Зачем ненавидеть людей? Людей можно понимать или не понимать. Можно любить. Ведь плохих людей не бывает. У каждого — свое предназначение. Не беда, что только 1 из ста знает, в чем его предназначение, ведь каждый пришёл в этот мир для чего-то. А раз это так, то нужно учиться понимать каждого, каким бы плохим не казалось его отношение к вам.

Не заменить ли ненависть любовью? Я конечно не собираюсь полюбить просмотр телевизора, так как твердо уверен, что в 97% это пустая трата времени. Однако, почему бы не полюбить процесс игнорирования телевизора? Это может быть действительно интересно — вести себя так, как будто телевизора нет вообще — не смотреть в его сторону, заводить и поддерживать разговор. Завтра же попробую и потом поделюсь впечатлениями, особенно интересна реакция жены ;).

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.