LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Как повысить свою эффективность?

30 секунд более чем достаточно, для принятия решения: смотреть полуторачасовый захватывающий остросюжетный боевик, или нет. За это же время можно придумать, чем ещё можно было бы заняться в течение последующих полутора часов, прикинув, так сказать, алтернативную стоимость этого времени. От вашего решения зависит, насколько эффективно вы проживете это время.

Хотите быть эффективным? Все просто — постоянно измеряйте свою эффективность. Повышайте свой класс. Знайте, что собственную эффективность можно увеличить в ТЫСЯЧИ раз. Такая ситуация — один человек прожил счастливую и интересную жизнь, делая жизнь своих родных также счастливой и интересной. Он жил счастливо и сделал счастливыми около 20 людей. Достойная жизнь. Другой прожил свою счастливую и интересную жизнь, немного эффективнее. Через свои книги и публичные выступления он помог 20 тысячам людей стать счастливыми. Можно ли повысить свою эффективность? Всегда!

Когда я задаю себе вопрос, сколько времени из минувших 24 часов я прожил эффективно, понимаю, что облажался. Ведь мог не тратить свою жизнь на всякую ерунду, а посвятить её любимому делу, или служению людям. Потеряны навсегда не секунды и минуты, а долгие часы. Однако, оставим возможность побеспокоиться о вчерашнем дне нашим теням — будем жить настоящим, и каждый текущий момент наполнять таким смыслом, каким мы только можем. Чувствуете, что куда-то летите на всех парах — остановитесь и задайте вопрос Лакейна. Как с наилучшей пользой потратить время здесь и сейчас? Что вы будете делать, когда дочитаете этот абзац до конца? Ни я ни кто другой не сделает этот выбор за вас, и только вам решать, насколько ваш выбор оказался эффективным.

Эффективность начинает расти тогда, когда вы начинаете думать о ней. Хотите научиться быстро читать, усваивая материал в 5 раз лучше, чем сейчас? Хорошая новость — это возможно каждому. И не когда-то там, когда у вас будет свободное время и вы соберёте свою волю в кулак и начнёте обучаться по технике быстрого чтения. Это возможно прямо сейчас. Определите текущую скорость. Попросите ближнего задать вам вопросы по прочитанному — по отношению количества правильных ответов ко количеству всех заданных вопросов узнаете коэффициент усвоения. Ещё лучше, если ближний также заинтересован в повышении эффективности чтения — мотивация к действию преумножится. Вы становитесь успешными, как только решаете стать эффективнее.

Эффективность своей жизни я оцениваю на 8 баллов. По 100-бальной шкале. Если я достигну 70 баллов, я поменяю шкалу измерения. Пусть станет у меня 7 баллов из 100. Потому что всегда есть что улучшать, и это всегда интересно :).

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.