LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Разрешение противоречий делает жизнь счастливее

Нельзя игнорировать данные. Если ты знаешь о том, в чем на 100 процентов уверен, поступай так, как будто это действительно правда. Логично, не правда ли? Если ты игнорируешь данные, которые сам же принял, значит ты не доверяешь своим чувствам, не доверяешь самому себе. Такое недоверие мешает быть счастливым, так как непроизвольно ощущается противоречие. Счастье — это гармония с самим собой и окружающим миром, когда все противоречия разрешены. Игнорирование данных нарушает гармонию, душевное равновесие. Я знаю, что алкоголь в больших дозах не приносит организму ничего полезного. Также могу сказать, что 250 грамм водки или коньяка для меня предельная доза. Конечно, под хорошую закуску и при хорошей компании могу выпить и больше, однако утро для меня уже потеряет свою свежесть. Также я знаю, что наименее вредным алкогольным напитком, который в приемлемых дозах даже полезен, является красное вино. Так вот — я знаю все это. Однако если я действую в разрез с тем, что я знаю, игнорирую данные — возникает противоречие. При всем желании, что-то мешает мне быть счастливым.

Выход один — разрешить противоречие. Т.е. действовать всегда согласно тому, что вы считаете правильным. Если ваши данные кажутся вам противоречивыми сами по себе, например, вы считаете, что алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве :), найдите доказательство этому. После того, как данные устаканятся, — действуйте, согласно им. Приятно, когда нет противоречий, так как разрешение противоречий делает жизнь счастливее.

Как часто случается, что мы игнорируем данные? Правда в том, что мы обычно стараемся сознательно не думать о вещах, которые противоречат нашим действиям, так как это неприятно. А как насчёт всезнающего подсознания? Оно всегда в курсе. Если что-то не так, оно дает вам об этом знать. Непонятно откуда возникает чувство тревоги, раздражение, а мы душим эти чувства, говоря подсознанию, что «все пучком», как будто бы и нет никаких противоречий.

Вы час назад занимались тем, что вам нравилось делать? Да, это действительно так? Искренне надеюсь, что это так. Если нет — существует противоречие, мешающее вам быть по-настоящему счастливыми. Вам нравиться делать что-то, а вы игнорируете это. Кстати, а что вы ели вчера на обед? Не съели ли кого-нибудь ненароком, кого вы не хотели бы лишать жизни? В принципе, этот вопрос не должен сильно беспокоить вас, если вы любите охотиться на животных. :)
Игнорирование данных чаще всего происходит, когда наши действия являются реакцией на внешние воздействия. Действуя проактивно, осознанно, вы будете все реже игнорировать данные, быть честным с самим собой, жить гармонично и в итоге — жить счастливо. Разрешать противоречия всегда приятно.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.