LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Здоровый путь: день 38-й

Эксперимент идёт своим здоровым путём. Я питаюсь овощами и фруктами, творогом, грибами, сырами, бобовыми культурами, орехами и многим другим, что совпадает с решением, принятым ранее. Кроме того, я не ем тяжёлой пищи и вообще любой в большом количестве после 7 вечера. А если ем, то ложусь чуть позже, чтобы в любом случае до сна оставалось 2.5 — 3 часа.

Забавный случай случился на 34 день. Где-то в 20:40 проходил мимо кухонного стола, на котором стояли блины, и на автомате захватил блин и начал жевать. Хорошо что жена вовремя застала меня за преступлением — пришлось избавиться от этой пищи. Так как парочка фруктов у нас считается легкой едой, то вместо него насладился большой и сочной грушей. :)

Вообще привычка не есть после 7-ми даётся легко, главное убирать еду со стола вовремя :). Даже если возникает небольшое чувство голода (редко) — глоток, другой сока исправляют ситуацию.

Заметил, что просыпаться в 5 утра стало гораздо легче. Быстрее прихожу в работоспособное состояние — после звонка будильника умываюсь холодной водой, выпиваю стакан воды и через 5 минут я готов счёлкать как орехи в уме поверхностные инегралы второго порядка :). Ну или хотя бы перевести на русский выдержку из статьи Стива Павлинны «How to Build a High-Traffic Web Site (or Blog)«:

«[…]Я не рассматриваю никакие темы как запретные или неприкосновенные если они существенны для личного развития, и это включает диету и религию. Не секрет, что я строгий вегетарианец и бывший католик. Вызываю ли я у людей отвращение, когда говорю, что мучить и убивать беззащитных животных ради еды неправильно? Возможно. Но правда есть правда. Так уж случилось, что я считаю плохой идеей кормить коров цементной пылью и тормозить гормон роста, консервировать живых цыплят на товарных складах, где аммиак из их экскрементов достаточно силен чтобы сжечь их кожу, и скармливать 70% нашего зерна крупному рогатому скоту, в то время как десятки тысяч людей умирают от голода каждый день. Я также считаю плохой идеей платить людям за выполнение этих действий от моего имени. Для меня действительно не имеет никакого значения, что 999 людей из 1000 несогласны со мной. Ваше несогласие со мной не изменит того, что используется для приготовления вашего гамбургера. Это все ещё больная, замученая, отравленная химией корова, та самая, что была обречена на очень грустную жизнь из-за решения, которое вы приняли. И вы все ещё в ответе за вашу роль в страдании этой коровы, нравиться вам это или нет.

[…] Я не борец за права животных и я не продвигаю свою религию. Моя цель — пробудить людей жить более осознательно, понимая, что делаешь.[…]»

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.