LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Здоровый путь: день 60-й

Закончилась вторая фаза эксперимента «Здоровый путь», в течение которой я не ел 3 часа перед сном, а в остальное время питался всем, кроме мяса животных. Время подвести

Итоги

Эксперимент прошёл успешно и очень легко, в основном потому что мы с женой учавствовали вместе и поддерживали друг друга в сложные моменты. Хотя, особенно сложных моментов и не было, за исключением попыток что-нибудь съесть, когда один из нас просто забывал, сколько сейчас времени. Дружественное напоминание мигом исправляло ситуацию :). Просто удивительно, насколько просто учавствовать в эксперименте, когда есть поддержка в лице близкого человека!

Что касается отказа от мяса, то это стало для меня настолько естественным, что также не требовало больших усилий, несмотря на огромное сопротивление общественности. Баланс в белках поддерживал употребляя фасоль, сою в различных её проявлениях (соевое мясо, соевая вермишель), творог, орехи, сыры и различные другие продукты с высоким содержанием белка, а с 31-го по 60-й день также рыбу и морских животных.

Что дальше?

К радости одних, к разочарованию других, начиная с 25-го июня я ем мясо. Несмотря на то, что 60 дней прошли удачно, без срывов, и с пользой для здоровья, я решил на некоторое время вернуться к старому образу питания. Хотя, это уже будет не совсем старый — уж слишком много я узнал нового за последние два месяца о здоровой пище, просто одним ограничением станет меньше.

Я по прежнему считаю, что отказавшись от мяса, каждый может сделать существенный шаг на пути физического и духовного развития. Это очень естественно, просто питайтесь сбалансированно и у вас никогда ничего не вывалится (это по поводу мифа о том, что у ставших вегетарианцами начинают выпадать зубы и волосы :)). Разве что-то может помешать человеку быть счастливым, жить здорово, если он сам этого искренне хочет? При принятии решения стать вегетарианцем либо просто отказаться сперва от мяса, подумайте, готовы ли вы сделать это привычкой на всю жизнь? Отношение к вегетарианству не как к временной диете, а как к кандидату на привычку на всю жизнь, сделает освоение гораздо более легким. О чем думают и пишут вегетарианцы, можете узнать в блоге сообщества вегетарианцев.

Причина моего решения лежит в социально-эмоциональной области. Моя жена знает много вкусных рецептов, в которых используется … мясо :). Она также продолжает потреблять его, ровно как и девятимесячная дочка, ставить эксперименты над которой мне совсем не хочется. Поэтому для достижения гармонии в отношениях, я решил питаться вместе со своею семьёй. Ведь счастье — это гармония и с сами собой, и с окружающим миром. Однако и я и жена допускаем, что в будущем, мы сможем вместе перейти на более здоровое питание.

На этом мой здоровый путь не обрывается. С сегодняшнего дня начинается новый эксперимент, о котором можно будет узнать в следующей публикации на тему здоровье.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.