LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Мы и наша душа

Стоит только привести в порядок внутренний мир — и все внешнее встанет на свои места.

Нет «я», нет «они», есть «мы». Все люди являются продолжением одного целого. Того одного целого, из которого состоит мир, которое заставляет всему сущему быть.

Идешь по улице, видишь людей. Улыбаешься, и замечаешь что и другие улыбаются в ответ. И когда это происходит, сильнее начинаешь чувствовать, что ведь нет между нами огромной разницы, мы — одно целое, которое смотрит на мир разными глазами. Что же это — то одно целое, которым мы все являемся? Назовем это душой, которая, с одной стороны есть у каждого, а с другой стороны существует нераздельно с другими душами.

Посмотри на бродягу, кого ты видишь? Всмотрись повнимательнее в область сердца, нет ли там чего-то знакомого? Не у тебя ли самого точно такое же богатство — душа. И нет разницы, как выглядит человек, что он говорит, о чем думает — у всех есть душа. Наше телесное представление — оболочка, за которой скрывается наше настоящее «мы». Присмотрись, прислушайся — и ты увидишь, услышишь и почувствуешь это вокруг. Полет птицы, солнечный свет, шум ветра, росток, пробившийся сквозь землю, ты сам — что общего между всем этим? Душа.

Почему же мы иногда забываем о нашей душе и действуем согласно приказам своего эго? Где находится в такие моменты наша душа? Душа все время с нами рядом, она говорит нам, как надо поступать, и иногда мы её слушаем, а иногда мы слушаем голос нашего эго. Эго беспокоится о своем теле, постоянно ищет доказательства своего существования, сравнивая себя с другими. Душе не нужно ничего доказывать, она знает, чувствует. Душа всегда спокойна и уверена.

Откуда приходят идеи, возникающие у нас в голове? Если идея требует храбрости, нацелена на твои действия, предполагает, что ресурсы находятся в изобилии — то эта идея от сердца, от души. Решения эго построены на страхе, идут снаружи внутрь, предполагают разделение ресурсов, считая, что ресурсы ограничены, и навеены «здравым рассудком». Когда говорит душа, эго замолкает, ему не чего сказать, так как душа понимает намного больше того, что происходит в жизни — ведь она и есть эта жизнь. «Здравый рассудок» говорит только когда сомневается. Когда мы действительно в чем-то уверены, мы действуем по интуиции, следуя тихому голосу души.

Слушая нашу душу, постоянно поддерживая связь с ней, мы делаем нашу жизнь и жизнь всех нас счастливее.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.