LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Способы неминуемого ускорения развития

Если развиваться хочется, и хочется быстро, а у лени-матушки другие планы, следующие проверенные способы неминуемо приведут к желаемому результату.

Читайте по часу каждый день книги на тему личного развития. Составляйте список книг, которые вы бы хотели прочитать. Когда подходит очередь для поглощения следующей книги — выбирайте самую полезную на ваш взгляд, как если бы эта была последняя книга, которую вы прочитаете в этой жизни. Если на ваш взгляд книга не достойна прочтения — смело вычёркивайте её из списка. Даже при самой посредственной скорости чтения при таком подходе будет прочитана в среднем одна книга в неделю, а это около 500 не самых плохих книг за десять лет.

Поставьте «дерзкую» цель в виде утверждения, например «Я развиваюсь физически, эмоционально, интеллектуально и духовно и помогаю другим развиваться легко и непринуждённо, честно и без риска, в своё время и во имя всеобщего блага». Запишите эту установку и ежедневно перечитывайте. А если не лень, то для лучшего эффекта можно регулярно её переписывать или перепечатывать — это поможет установке укрепиться ещё больше в сознании. Верно говорят, «как только ваши мечты становятся сильнее сомнений и страхов, они начинают сбываться».

А что поможет больше всего ускорить развитие, так это намерение ускорить развитие. Звучит тривиально? Да, так и есть, все просто: если есть твёрдое намерение ускорить собственное развитие и/или развитие окружающих вас, то и найдётся способ. Такова уж природа хоминоидов. Необходимо, чтобы:

  1. Намерение развиваться было всегда;
  2. Не было других противоречивых намерений;
  3. Вы принимали ваше текущее состояние таким, какое оно есть на самом деле в данный момент.

Если позаботиться об этом, то закон «намерение-воплощение» позаботиться о деталях, которые неминуемо приведут к ускорению развития.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.