LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Автоматические системы раннего подъёма

Что необходимо для того, чтобы научиться подниматься рано, например в 5 утра? Если ты тёртый калач в личном развитии, ты наверняка скажешь — желание. И я с тобой полностью согласен — самое главное это огромное желание. Хорошо, желание у меня с тобой есть, причины вставать в 5 утра тоже, что дальше? Думаю, что ты согласишься со мной, что важна самодисциплина, которой у нас с тобой, положа руку на сердце, не так уж и много. Да и жгучее желание, собственно, пропадёт когда-нибудь. Но есть отличное решение — пока ещё есть вдохновление и огромное желание, можно создать системы, которые будут автоматически способствовать твоему раннему подъёму в дальнейшем.

Помогать себе вставать рано можно двумя способами: тактическими действиями и стратегическими. Пример тактического действия — лечь вечером пораньше, например в 22:00. Это действительно помогает проснуться утром, но это поможет тебе только один раз. Ты можешь на следующий день засидеться до 2 ночи и все твои старания пропадут. Много таких разовых действий описано в «контрольным перечне эффективного сна» — он действительно помогает, но только пока ты им пользуешься.

Мудрым решением было бы делать такие действия, которые будут помогать тебе вставать рано долгое время. Ты как-бы создаёшь систему, которая потом работает независимо от твоих сознательных действий. Что это за автоматические системы и как их создать? У меня есть несколько идей, но я думаю что, уловив принцип, ты сможешь придумать ещё несколько таким систем для себя.

Например, если вы по вечерам засиживаетесь за компьютером, можно настроить компьютер таким образом, чтобы он всегда автоматически выключался или входил в спящий режим вечером, например в 22:30. Это напомнит о том, что необходимо идти спать.

Альтернатива самовыключающему компьютеру — завести будильник, который будет вечером предупреждать, что пора идти спать.

Вероятно, ты захочешь завести будильник на утро на желаемое время подъёма. Лучше всего подойдёт будильник, который невозможно не услышать, который сложно отключить и перевести время. Хорошая идея найти старый механический будильник, завести его на нужное время, и избавить его от деталей, которые позволяют выключать звонок и переводить стрелки :). Экстремально, но интересно было бы попробовать. Хорошо подойдёт ещё какое-нибудь электронное, запароленное товарищем, устройство или программа.

Ещё одна автоматическая система — «памятка жаворонка», висящая на видном месте. На листе бумаги напиши или напечатай в файле и распечатай всё то, что вдохновляет тебя подниматься рано утром. Это могут быть причины вставать на рассвете, напечатанные большими буквами, любимые дела, которыми тебе нравится заниматься утром, красивая цветная картинка рассвета, желанные цели, которых ты можешь достичь, занимаясь утром. Пусть эта памятка висит там, куда ты смотришь большую часть дня, пусть эти идеи прочно укрепятся в твоём подсознании. Созданная памятка будет автоматически помогать тебе вставать рано ежедневно.

Следующее стратегическое решение — ты можешь попросить кого-нибудь, кто уже встаёт рано, чтобы будил тебя, когда проснётся. Можете договориться, что тот, кто проснётся первым, звонит другому. Если у тебя достаточно энергии, ты можешь в один день договорится с десятком своих друзей об утреннем взаимопробуждении, а после этого спокойно заснуть. Твоё утро наступит рано, не сомневайся :). Я бы с удовольствием согласился подниматься в 5 утра только для того, чтобы разбудить и не подвести своего товарища.

Было бы здорово, если бы ты придумал ещё несколько автоматических систем раннего подъёма и написал о них в своём блоге (сделав ссылку на эту статью, ссылка на твою статью автоматически появится внизу этой статьи) или в обсуждениях статьи на форумах.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.