LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Главный принцип воспитания детей

Когда становишься родителем, возникает желание воспитать детей наилучшим возможным способом. Ты хочешь превзойти своих родителей и воспитать ребёнка так, чтобы он стал ещё лучше тебя. Однако вряд ли ты сможешь сделать это, если не изменишься сам.

Самый действенный способ воспитания ребёнка — это показавать ему на личном примере, каким следует быть. Тогда всё, что тебе нужно — это быть самим собой и проводить побольше времени в общении с ребёнком. Так ли это просто как звучит?

Есть одна сложность — мы не идеальны. Я могу перечислить в себе то что мне нравиться, но есть и то, что мне хотелось бы изменить. Ребёнок как губка впитывает то, что видит в первые моменты жизни, как зеркало старается подражать родителям. Поэтому всё, что в тебе есть, считаешь ты это плохим или хорошим, может потенциально проявится в твоём ребёнке.

После того, как я несколько раз отжимался при своей дочке, она стала пробовать подражать мне. Ей это интересно. Дочка здорово поднимает нам с женой настроение, когда честно пытается оторвать от пола 35-ти килограммову штангу. Заметив, как я подтягиваюсь на турнике, дочка стала просить поддержать её, чтобы она могла подтягиваться сама. Хочешь верь, хочешь нет, но в год и девять месяцев она сама подтягивалась 3-4 раза, я только поддерживал её.

Это пример как твоё физическое развитие может повлиять на физическое развитие твоего ребёнка. Подобным образом можно развивать ребёнка эмоционально и духовно. А уж как развивать ребёнка интеллектуально, ты прекрасно знаешь сам. Я заметил, что многие родители уделяют первичное внимание интеллектуальному развитию (да и я сам на первых парах), хотя разум — это только часть, есть ещё тело, сердце и дух.

Что ты можешь и захочешь сделать сейчас — так это более внимательно отнестись к своему личному развитию. Своему эмоциональному, физическому, интеллектуальному и духовному развитию. Общаясь с ребёнком, ты непроизвольно передаёшь свой опыт, при этом эффект такого обучения гораздо выше нравоучений и указаний, как необходимо поступать. Ребёнок сам сделает выбор, как лучше поступать, ты только покажи ему, как ты делаешь это сам. Личным примером.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.