Богатый, бедный и нормальный

«Дороги, которые ведут людей к богатству и к нищете, направлены в противоположные стороны, » — сказал Наполеон Хилл. Как люди становятся богатыми, если они не родились такими? Как определить, ты богат сейчас или всё ещё являешься «нормальным»?

Может ты думаешь, что есть объективные критерии, по которым можно определить, является ли данный человек бедным или богатым? Нет универсальных критериев. Один, имея личный автомобиль, считает, что это нормально, и у каждого нормального человека он должен быть; другой, считает что только богатые люди могут себе позволить авто, третий, разъезжая на своей «тачке» еле сводит концы с концами.

Кто вообще определяет, кого считать богатым, а кого — бедным? Наличие или отсутствие какой-то вещи не говорит о том, беден ты или богат. Также и не говорит сумма имеющихся в свободном распоряжении денег. Я считаю наиболее практичными и понятными следующие определения:

Бедный — тот, кому много чего не хватает.

Нормальный (средний, обыкновенный) — может позволить себе многое, но не всё.

Богатый — может позволить себе всё, что пожелает.

Твоё ощущение, твоя самооценка — вот реальный показатель. Ты можешь определить, что зарабатывать меньше 100$ мало, больше 1000$ — много, и если ты попадаешь в один из 3-х диапазонов, значит ты такой и есть в данный момент: бедный, «нормальный» или богатый. Богатым ты станешь тогда, когда почувствуешь себя богатым.

Со временем ты можешь менять границы, например, если меняются твои потребности, расходы, если ты узнаёшь, сколько зарабатывает сосед 🙂 и видишь, насколько он доволен своей жизнью. Ты можешь устанавливать другие неденежные критерии. Но самый важный критерий, это твой ответ на вопрос: «Ты богатый, бедный или нормальный обыкновенный человек?»

Какой ответ предпочтительнее? Ты сам определяешь свою судьбу. Возможно, ты не хочешь выделятся, и поэтому старался держаться серой массы «нормальных» людей. Возможно, ты так привык чувстовать себя бедным и несчастным, что смирился с этим. Но ты всегда можешь измениться — и весь мир изменится вокруг в твоих глазах. Ты такой, как ты думаешь. Подумай об этом.

Я искренне хочу, чтобы ты был богатым, чтобы у тебя было всего в изобилии. Быть богатым — духовно, эмоционально и материально — это хорошо. А чтобы быть богатым, надо чувствовать себя богатым. Проснись — может ты просто не заметил, как стал богатым. Перечисли всё то, что у тебя уже есть хорошего, и всё, что ты можешь себе позволить, если захочешь.

Богатый, бедный и нормальный: 1 комментарий

Комментарии запрещены.