Шопинг с пользой для развития

Шопинг — посещение магазина или серии магазинов с целью покупки. Шопинг легко становиться вредной привычкой, это тебе приносит проходящее удовольствие, и после ты испытываешь разочарование. Чтобы получить равнозначное удовольствие, тебе необходимо делать ещё больше покупок, ещё больше бродить и выбирать вещи для покупок, ещё больше тратить денег. Нельзя наполнить чашу желания — она бездонна.

Однако Джонатан Хэйдт заметил: «Если вы думаете, что больше денег не принесут вам больше счастья, значит вы не знаете, куда ходить за покупками», и я думаю, он прав в этом. При покупке вещей, можно лучше узнать себя, если подойти к шопингу осознанно, тем самым сделать шопинг полезным для развития.

Цель — узнать лучше себя, именно, какой ты есть. Идёшь по магазину, смотришь на вещи и спрашиваешь себя: я ли это? Похожа ли эта вещь, на вещь того человека, которым я хочу стать. Как бы ты охарактеризовал эту вещь: дерзкая, спокойная, самоуверенная, неопределённая, странная, модная, строгая, нежная и т.п. Применимы ли эти характеристики к тебе самому? В следующий раз, когда будешь что-то покупать — подумай об этом, довольно интересное занятие.

Кстати, тут можно использовать два подхода: либо ты ищешь себя настоящего либо ты ищешь себя желаемого. Можно попробовать оба, начав с настоящего (так как это проще, ведь ты может ещё до конца не знаешь, каких хочешь стать. В любом случае, лучший способ измениться — осознать себя таким, какой ты есть сейчас, со всеми своими слабостями, странностями и сильными сторонами. Так ты сможешь принять более эффективное решение по поводу, что следует развивать, а что изменять).

Есть ещё третий подход — выбирать вещи для себя вчерашнего. Это плохой подход. Но в тоже время это наш выбор по умолчанию — если ты подойдёшь к выбору покупки бессознательно, по инерции, то ты скорее всего выберешь то, к чему привык. Но ты уже изменился или хочешь измениться, ты хочешь развиваться. Если ты не развиваешься, значит, ты деградируешь. А развитию способствует изменение окружения, вещей, которыми ты пользуешься. К тому же, это делает жизнь интереснее.

При любом подходе ты покупаешь то, что тебе нравиться. Задав вопрос «я ли это?», ты сможешь сделать лучший выбор. И это касается того, что можно купить за деньги. Однако ты знаешь, что есть в нашей жизни то, что нам не просто нравиться — мы любим это. Хорошее здоровье, уверенность в себе и в завтрашнем дне, счастье, душевный покой, настоящая любовь — это нельзя купить за деньги. Это можно приобрести через развитие своего характера, самодисциплины, через работу над своими убеждениями и мировоззрением, через обучение и личное развитие. Так что проводите шопинг с пользой для развития, развивайте тело, разум, сердце и душу другими способами и будьте счастливы! 🙂

Шопинг с пользой для развития: 3 комментария

  1. Уведомление: Твоё развитие

Комментарии запрещены.