LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Жизнь по принципу 80/20

Жизнь по принципу 80/20

Книга «Принцип 80/20» подробно описывает способы практического применения принципа 80/20, также известного как правило Парето. Книга показывает, как можно эффективно использовать принцип 80/20 в различных областях жизни: как чувстовать себя более счастливым, улучшить отношения с близким человеком и друзьями, организовать своё время и достигать большего с минимальными усилиями и за меньшее время.

Замечательный принцип 80/20 заключается в следующем: 20 процентов усилий приносят 80 процентов результата. Вот парочка интересных проявлений этого принципа 80/20:

20 процентов государств, в которых живёт менее 20 процентов мирового населения, потребляют 70 процентов энергии, 75 процентов металлов и 85 процентов древесины.

Намного меньше, чем 20% земной поверхности является источником 80 процентов минеральных ресурсов.

Менее 20 процентов видов становятся причиной более 80 процетнов экологической деградации. Было подсчитано, что один вид из 30 миллионов на земле, а это 0.00000003 процента — наносит 40 процентов ущерба. Не трудно догадаться, что это за вид.

Уже два года прошло с момента первого прочтения этой книги, и она всё ещё остаётся полезной для меня, так как предлагает серию замечательных идей о том, как жить эффективно, интересно и счастливо. Читается также интересно, как и интересны следствия практического примения изложенных методов.

Ознакомиться подробнее можно на: Ozon.ru, OZ.by.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.