LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Держи спину ровно и улыбайся!:)

Стройный, уверенный в себе человек шагает по улице. Заметно, что у него прекрасное настроение, он улыбается и глядя на него понимаешь, что в его жизни всё в порядке. У него счастливая семья, у него интересная работа, в которой он достиг успеха и продолжает удивлять своих коллег новыми достижениями. Ровная осанка и улыбка показывают, что у него отличное здоровье. Хочется познакомится с этим человеком и быть его другом.

Таким человеком можешь быть ты, если будешь чаще держать спину ровно и улыбаться. Когда у тебя ровная спина и улыбка на лице — ты больше похож на себя, на истинного себя, здорового, весёлого и уверенного.

На сайте Сергея Бирюкова можно найти замечательную статью, описывающую 8 причин иметь хорошую осанку. Она короткая, советую почитать. Понимаешь, как много чего можно сделать полезного для себя, если ты просто держишь спину ровно.

Для девушек хочу добавить, что когда спину держишь ровно, то грудь становится больше (визуально), чем когда сутулишься :). Это делает тебя ещё более привлекательной и придаёт ещё больше уверенности.

Что касается меня, то я раньше часто сутулился. Сколько мне ни говорили — «держи спину ровно» — меня не хватало надолго. Отчего возникла такая привычка — не знаю. Повесил себе на монитор напоминание следующего содержания:

!:)
Держи спину ровно
и улыбайся —
и мир изменится к
лучшему!:)

LifeIdea.org

Восклицательный знак символизирует прямую спину, смайлик — то, что надо улыбаться — и тогда будешь чувствовать себя лучше. Действие+Мысль+Чувство=Результат. Можешь повесить себе такую напоминалку, чисто ради эксперимента. Приписка внизу LifeIdea.org напоминает о всех тех замечательных людях, которые читают статьи на портале эффективной, интересной и счастливой жизни, и это ещё больше вдохновляет соответствовать идеям и настроениям, витающим на LifeIdea.org!:).

Впервые позитивные высказывание про прямую спину услышал от отца, потом от Дейла Карнеги, потом подкрепилось всё Норбековым. Последний называет состояние, когда ты улыбаешься, держишь спину прямо и (поэтому) чувствуешь себя офигенно, «мышечным корсетом». Очень сложно изменить настроение усилием воли, но очень легко усилием воли изменить осанку и сделать фальшивую улыбочку. Стоит подержать себя в таком мышечном корсете, как мысли и эмоции преподносят тебе сюрприз — ты радуешься, а следовательно чувствуешь себя хорошо!:)

Кстати, хорошая идея, всегда, когда видишь в тексте символы !:), выпрямлять спину и улыбаться!:).

Помню, как я был в очень расстроеном состоянии, это произошло как раз между написанием этой статьи и статьи «12 секунд улыбки«. Я попробовал улыбнуться. Мозговой и эмоциональный контрольный пункт тут же возразили: «Ты чего лыбишься? Тебе ведь плохо, так что давай, не придуривайся, делай кислую мину и будем все вместе горевать». И улыбка исчезлая. Я подумал: «Интересно, а что если всё же продержаться хотя бы 12 секунд?». Снова натянул улыбку и удерживал её секунд 10-15. И что ты думаешь? Настроение изменилось! Улыбку стало держать проще, так как она уже соответствовала моему состоянию. Думаю, если бы я вспомнил про прямую спину и расправленные плечи, эффект был бы ещё прочнее!:)

Остаётся открытым вопрос «как выработать привычку всё время держать спину ровно?». Если ты знаешь ответ — напиши, пожалуйста, в обсуждениях этой статьи на форумах, буду премного благодарен. Жена говорит, надо доску привязать к спине :). Шутит, конечно. Помню, военрук в школе дал такой совет — «Я когда иду по улице и вижу симпатичную девушку — сразу выпрямляю спину. Рекомендую, ребята, и вам делать также». Какое-то время этот совет имел для меня значение, но вскоре был позабыт, так как я не любитель знакомится на улице. Хотя, что интересно, если ты выпрямляешь спину и улыбаешься, очень большая вероятность, что тебе улыбнуться в ответ, а это очень приятно и поднимает настроение ещё больше.

Нет причины быть несчастным, поэтому если ты вдруг обнаружишь себя в плохом настроении — выпрями спину, расправь плечи, улыбнись и наблюдай, как мир начинает изменяться!:)

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.