LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 1-й день

Прошёл первый день 30-ти дневного эксперимента, в течение которого я буду ложиться спать в одно и то же время, в 22:30. Вчера лёг в кровать в 22:30 и довольно быстро заснул. Проснулся в 8:00 выспавшийся и готовый на новые свершения :). Будильник на утро не ставил, проснулся сам по себе. Поднялся, почистил зубы, выпил кружку тёплой воды, сделал зарядку.

Откуда возникла идея ложиться в одно и то же время можно почитать в статье «Привычка рано ложиться спать«. Чтобы было легче завершать свой день в одно и то же время, настроил компьютер, чтобы он шёл в спящий режим (hibernate) самостоятельно в 22:25. Решил на утро никаких будильников не ставить, чтобы сразу не загонять себя в рамки. Интересно, что пару дней назад, когда я тренировался ложиться рано, мне удалось самостоятельно без будильника встать в 4:40! При этом чувствовал, что спать дальше смысла нет, полежал пару минут в кровати и поднялся. Надеюсь, это не последний раз :). Сегодня же просыпался только один раз ночью, где-то в половине второго, когда дочка попросилась на горшок :).

Какие будут ощущения в течение дня, напишу завтра. Думаю, что не будет ничего особенного, так как спал аж 9 с половиной часов — ну просто обязан был выспаться!:).

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.