LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 3-й день

Результат на 3-й день эксперимента — лёг в 22:45, встал в 8:40. Как будто сбывается древнеиндийское предсказание: час сна с 22:00 до 24:00 равен двум часам сна после полуночи :). Ночью дочка разбудила в 5-м часу, но вставать я не был готов. В итоге проспал почти 10 часов — если будет так продолжаться, то за 30 дней эксперимента «рано в кровать, рано вставать» можно будет выспаться на год вперёд :). Конечно, если бы так можно было — высыпаться наперёд. Хотя некоторые считают, что в этом есть толк, когда пытаются «выспаться» на выходных. Не работает. По моему мнению, только режим дня, когда ты ложиться спать и встаёшь каждый день в одно и то же время, поможет тебе избавиться от хронического недосыпания.

Кажется, что пора бы переходить к другой части эксперимента — «рано вставать». Однако подожду ещё недельку, прежде чем пушать себя в этом направлении. Есть ещё над чем работать по первой части — «рано в кровать». Ведь ещё не всегда удаётся лечь ровно в 22:30. А это — предельное время. Уж лучше чуть раньше, чем чуть позже. А ранний подъём сам придёт. Как там любят говорить на западе: когда ученик готов, приходит учитель :).

Сегодня попробую две вещи: лежать в кровати на спине как можно дольше и поставить перед сном намерение выспаться как можно быстрее.

Ты, кстати, выбрал и стартанул для себя какой-нибудь эксперимент? Пиши, «Идеи Развития» полностью в твоём распоряжении.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.