Рано в кровать, рано вставать — 6-й день

Лёг в 22:40, поднялся в 8:05. Проснулся первый раз в 4:40. Почувствовал, что можно было бы начать день, но с кровати не поднялся и заснул. В 5 зазвенел будильник, который положил рядом с кроватью (решил таки поставить будильник), но после снова заснул. Проснулся полностью в 7:30, но ждал часа Х до 8:05, когда уже нужно было обязательно подниматься.

Загадочное время — 4:40. Неделю назад просыпался уже точно в это время без будильника. Слышал про «умные» будильники? Которые определяют самое удобное время, когда тебя разбудить, и только тогда звонят? Необходимость в таких будильниках отпадает, когда ты ложишься всегда в одно и то же время. Ведь тогда наиболее удобное время пробуждения будет всегда одним и тем же. Есть подозрение, что для меня — это 4:40.

Завёл контрольный перечень эффективного сна на неделю, сгруппировав всё на 3 категории: действия (что можно сделать), воздержания (что лучше не делать), обстановка. Конкретных действий получилось 16, воздержаний — 5,  и одна обстановка (спать в темноте и тишине). С 30-го января по 5-го февраля буду ставить галочки или крестики и подсчитывать сумму, стараясь как можно больше увеличивать количество галочек (максимально — 22).

Рано в кровать, рано вставать — 6-й день: 1 комментарий

Комментарии запрещены.