LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 7-й день

Лёг спать в 22:30, поднялся в 6:15. Перед этим ещё просыпался в 4:30, решил полежать ещё чуть-чуть и задремал. Выглядит это так, как будто цикл моего сна длился 1:45. Так как я спал 8:45, то в это время нацело входят 5 циклов. Вывод: лучше всего просыпаться в районе 4:30, 6:15, 8:00.

В контрольном перечне эффективного сна за 30-е число уже появились 2 галочки: выпил стакан воды после пробуждения и занимался утром йогой (зарядкой). Воду пью тёплую, такая лучше для организма, не надо затрачивать энергию на её подогрев/охлаждение. В качестве зарядки была суставная гимнастика Норбекова. И уже есть два крестика: спал на спине и поднялся с постели до 6:00.

В обсуждениях эксперимента «Рано в кровать, рано вставать» поступило предложение держать в комнате температуру 22-23 градуса, тогда проще засыпать и просыпаться. Попробую понизить температуру (сейчас обычно она около 24-х), проветривая спальню перед сном. Заодно будет более свежий воздух, что тоже благоприятно сказывается на ночном отдыхе.

Оказалось, что пословице Франклина «Early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise» предшествовала пословица Аристотеля:

It is well to be up before daybreak, for such habits contribute to health, wealth, and wisdom.

Русский эквивалент примерно такой:

Кто рано встаёт, тому Бог подаёт

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.