LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Как становиться богаче с автомобилем?

Как становиться богаче с автомобилем? Чтобы это произошло, надо очень постараться. Если не предпринять ничего специально, то автомобиль сделает тебя беднее. Серьёзно, можешь спросить у Роберта Кийосаки :). Нужно просто посчитать:

Финансовое состояние до и после покупки автомобиля

Ежемесячные расходы увеличиваются. Ежемесячный остаток уменьшается. Автомобиль пополняет список твоих пассивов — объектов, которые постоянно тянут деньги из твоего кошелька. Как сделать автомобиль активом? Хороший вопрос…

Другой вопрос — время. Если бы автомобиль экономил время, то ты бы смог дополнительное время потратить на увеличение тех же доходов, занятие любимым делом — на что угодно! Ведь время твоей жизни ценнее денег — его просто нельзя вернуть за деньги. Да и осталось его, времени, по словам Глеба Архангельского, не так уж и много — пара сотен тысяч часов, у кого-то меньше, у кого-то больше. Миллионеров по времени среди нас нет.

Так экономит ли автомобиль время? Если относиться к автомобилю так, как относится нормальный человек, то нет, не экономит, а забирает ещё больше. Потерянное время в пробках, частых поездках, которые ты бы раньше не совершал вовсе, время на ремонт, техосмотр, поездки на авторынок, время дороги до гаража/стоянки/парковки и обратно, время, потраченное на твоё новое хобби — автомобиль, разговоры об автомобилях, чтение рассылки по почте об автомобилях, автомобильные блоги, форумы, журналы, газеты, время на помойку и чистку автомобиля, заезд на заправки и так далее. Полагаю, что этот список далеко не полон, так как я его составил из личного опыта, а опыт у меня на момент публикации статьи всего полгода и интерес к автомобилям очень низкий.

Чтобы автомобиль экономил твоё время и делал тебя богаче, необходимо принимать сознательные усилия. Вот несколько способов, которые я использую.

Во время поездки слушаю аудиокниги. Включаю плейер, подключаю его к FM-трансмиттеру и на магнитолле слушаю аудиостатьи (подкасты) или аудиокниги. Таким образом прослушал Глеба Архангельского «Тайм-драйв», Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон», первые 20 подкастов Стива Павлины. Важно слушать что-то полезное для тебя — ведь от слушания всего подряд такая же польза как от слушания гула двигателя. Аудиокниги нисколько не мешают вождению — руки свободны, сознание тоже. Если дорога требует повышенного внимания — ты всегда можешь его переключить, а информация из книги будет на фоне подсознательно усваиваться. Большинство действий за рулём делаются автоматически.

Важно выработать привычку слушать за рулём что-то полезное. Даже если поездка будет длиться не более 10 минут, у меня правило: когда завёл двигатель прежде чем тронуться:

  • включаю плейер-флэшку;
  • достаю FM-трансмиттер, соединяю его с плэйером;
  • нажимаю play;
  • переключаю скорость проигрывания на 1.33х.

Почему на 1.33х? Если бы мой плэйер поддерживал большие ускорения, например, 2х, я бы попробовал их. Чем быстрее диктор говорит, тем быстрее и лучше(!) мозг усваивает материал. При этом все звуки реально расслышать, даже если текст не на родном языке. Я писал об этом в статье «Как быстро прослушивать аудиоматериалы».

Привычка слушать в дороге позволяет мне иметь дополнительные 0,5-1 часа полезного времени по будням, а иногда и больше, если попадаю в пробки. За это я люблю пробки :).

Чтобы экономить время, я не пользуюсь платной стоянкой, ставлю машину во дворе под окном. Сел — поехал. Приехал — и на месте.

Поставил сигнализацию с брелком с обратной связью. Разовая плата — постоянный долгосрочный эффект.

Машину покупал в хорошем состоянии — это позволяет реже обращаться в СТО, экономит прежде всего время.

Вообще следует придерживаться следующего принципа. Смело выполняй разовые действия и единожды плати за то, что тебе будет постоянно экономить время или деньги.

Ходи чаще пешком. Если будешь мало ходить, много ездить — будут проблемы со здоровьем, которые отнимут у тебя много денег и времени. Если не можешь придумать, зачем ходить пешком — специально ставь машину подальше от дома или работы, где-нибудь, откуда удобно выезжать и до куда надо ещё дойти.

Почаще задавай себе вопросы, как я могу стать богаче с автомобилем и как я могу иметь больше времени на важные дела с автомобилем. Есть вопрос — найдётся и ответ.

Верь, что с твоим автомобилем всё будет хорошо. Он будет служить тебе, требуя минимальные затраты времени и денег. Вера редко нас подводит. А сомнения оправдываются. Внутренняя работа над верой всегда проявляется во внешнем мире. Ты веришь, что ты можешь пошевелить левой ногой? Проверь. Веришь что можешь взлететь? Если есть сомнения — не взлетишь. Так и с автомобилем. Думаешь, что сломается — жизнь не станет тебя разочаровывать, всё станет таким, как ты думаешь. Верь, что всё будет хорошо.

И напоследок — поделись своими идеями с друзьями, как с помощью автомобиля находить дополнительное время на важные дела. Им захочется поделиться с тобой. Возможно, вы вместе придумаете ещё способы. А я желаю тебе богатства — духовного и материального.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.