Фоточтение, 7-й день

Занимался активацией материала книги «Построенные навечно». Нашёл ответы на поставленные вопросы, используя технику суперчтение/погружение, на это ушло 24 минуты. Начал составлять карту памяти (7 минут), завтра завершу. Следует отметить, что в процессе активации идёт очень активная работа — ты ищешь ответы, листаешь книгу в поисках, погружаешься ненадолго в текст — выныриваешь и снова листаешь. Очевидно, что информация усваивается намного эффективнее, чем при обычном чтении. При обычном чтении можно заснуть, а при фоточтении — никогда.

Следует заметить, что эксперимент по фоточтению оказывает очень положительное влияние на вырабатывание мною других привычек. Так, чтобы иметь время заниматься фоточтением, я поднимаюсь в 5 утра. Так как поднимаюсь в 5 утра, есть время, что заняться зарядкой и подумать о своих целях. После фоточтения на LifeIdea.org публикую отчёт об эксперименте, что тоже хорошая привычка — заниматься самоанализом и писать каждый день (может даже две в одной :)). Чтобы хорошо выспаться, вечером занимаюсь растяжками и ложусь спать в 22:30 (плюс-минус 15 минут). Получается не одна привычка, а целых семь 🙂

Что касается фоточтения, интересно было бы услышать отзывы от попробовавших эту технику на себе. Ты один из них? Напиши тогда, пожалуйста, пару строк в обсуждениях. Ну а если нет — оставайся, что говориться, с нами 🙂 — впереди ещё 21 день. Некоторые считают, что заниматься фоточтением рискованно — однако единственный риск, который я вижу — это прожить всю жизнь и так и не узнав, что это такое. Для этого и полезны 30-дневные эксперименты, которые являются очень разумным риском. Если проиграешь, потеряешь 30-дней жизни, однако проведёшь их очень забавно, получишь бесценный опыт. А если выиграешь — то сделаешь всю свою оставшуюся жизнь эффективнее, интереснее или счастливее!

Фоточтение, 7-й день: 2 комментария

Комментарии запрещены.