Недавно была выпущена новая версия LazyCure — программы для ведения хронометража и анализа потраченного времени. Первые версии программы появились ещё в ноябре 2003-го года. Программа эволюционировала, видоизменялась, дважды переписывалась с нуля. На данный момент это зрелый продукт, весь код которого покрыт юнит-тестами, часто проводится рефакторинг, что позволяет легко вносить новые изменения и быть уверенным, что прежняя функциональность останется рабочей. Многие пользуются LazyCure ежедневно, я в том числе.
Вот новые возможности, которые появились в версии 3.2:
- активизация программы по горячей клавише Ctrl+F12;
- группировка активностей в задачи и просмотр статистики о потраченном времени по задачам;
- автоматический подсчёт эффективности использования рабочего времени — отношения времени, потраченного на рабочие активности к времени, проведённому на работе.
- моргание иконки в трэе после задаваемого периода времени, если за это время текущая активность не менялась. Напоминает указать, чем ты занимаешься, если вдруг забыл, что ведёшь хронометраж.
Кроме этого осталась работоспособной вся прежняя функциональность, а именно:
- возможность легко и быстро вести хронометраж (автоввод времени, автодополнение активностей, выбор из списка последних активностей, возможность редактирования и ручного ввода);
- отображение различных отчётов и метрик использования времени, таких как суммарное потраченное время на каждую активность, время на рабочие активности, суммарное потраченное время на выделенные активности;
- открытие логов времени за прошлые дни;
- экспорт логов времени в xml;
- автосохранение;
- конфигурируемые опции для настройки LazyCure под себя.
Подробнее ознакомиться с функциональностью и посмотреть скриншоны LazyCure 3.2 можно на сайте LazyCure.com на странице Features, скачать бесплатно можно на странице Download.