Письмо Деду Морозу

Дети любят писать письма Деду Морозу под Новый Год. В чём назначение таких писем? Чтобы открыто и честно признать всё то, что ты хочешь, выписать свои желания на бумагу и надеятся, что они исполнятся. У ребёнка это может получиться лучше, чем у взрослого: ребёнок все свои усилия направит на хотение, в то время как взрослый захочет уже при составлении списка включить фильтр «умности»: мол, если нет идей, кто это может подарить или как я сам могу это заполучить — тогда и в письме не надо писать. Чего зря разочаровываться, верно?

Я — не исключение. Вот мысли, которые ко мне пришли, когда я впервые попробовал написать своё письмо Деду Морозу с включённым фильтром «умности». Вот, что получилось:

  1. хочу, чтобы количество уникальных посетителей за неделю на LifeIdea.org превышало 2222 по статистике LiveInternet.ru
  2. хочу, чтобы моя жена и сестра стали хорошими подругами
  3. хочу, чтобы каждый в следующем году занимался больше любимым делом

На этом идеи закончились. Первое пожелание на 90% совпадает с заранее поставленной целью — убрал лишь дату, к которой я намеревался осуществить эту цель. Хороший ли это пункт для письма Деду Морозу? Я думаю да, только Дед Мороз или кто там помогает нам осуществлять желания, способен на большее.

Вот второе пожелание — более интересное. Я понятие не имею, когда это совершится и каким образом, но очень этого хочу.

Третье пожелание не для себя, а для других. Хотя и для себя конечно. Желание, которое приносит большую пользу для других, всегда приносит и большую пользу для тебя и наоборот. Я действительно хочу, чтобы каждый в следующем году и во всех последующих больше занимался любимым делом, получал удовольствие от того, что он делает.

А ты написал письмо Деду Морозу? 😉 Можешь это сделать прямо сейчас — написать письмо Деду Морозу. Будь честен и открыт. Убери любые фильтры возможности — возможно всё. Желай для себя такое, чтобы ты хотел и для других. Если это действительно так, то это твоё настоящее желание. Если это желание имеет смысл только для тебя, значит это желание твоего Эго. Например, моё первое желание — скорее от Эго. Настоящее моё желание следующее:

Я хочу, чтобы люди жили эффективнее, интереснее и счастливее.

Произойдёт это при помощи сервисов LifeIdea.org или другим способом — это уже не так важно.

Второе желание — «хочу, чтобы моя жена и сестра стали хорошими подругами» — тоже не совсем настоящее. Хочу я это для себя или для других? И для себя: когда я слышу обвинение в адрес другого человека или несправедливость по отношению к нему, я испытываю сильную боль, как будто это обвиняют меня. В то же время, когда обвиняют конкретно меня, то чувства гораздо слабее, реакция — усмешка. Я хочу, чтобы все люди стали более дружелюбны друг к другу. И в процессе осуществления этого настоящего желания осуществиться и первичное желание от Эго.

Интересно, что этот вышеописанный 3-хпунктный список желаний не совсем похож на письмо. Если уж писать письмо Деду Морозу, то оно должно выглядеть примерно так:

Здравствуй, Дед Мороз!

Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Я знаю, тебе вскоре предстоит сделать много интересной работы, порадовать малышей подарками, осуществить заветные желания многих людей. Прими, пожалуйста и от меня это список пожеланий:

  • у меня есть лицензионная программа The Journal
  • люди живут эффективно, интересно и счастливо
  • люди зарабатывают на жизнь, занимаясь любимым делом
  • моя жена и сестра дружат
  • у моих родителей есть квартира в Минске
  • в LazyCure нет багов
  • TAF Core используется на множестве проектов
  • у меня есть опыт осознанных сновидений
  • книга Анатолия Тихомирова «Бизнес-модель успешного коуча» приносит пользу многим людям
  • я умею читать на японском
  • я помогаю миллионам людей делать жизнь эффективнее, интереснее и счастливее
  • моя семья живёт эффективно, интересно и счастливо
  • я здоров, молод, силён и вынослив
  • каждый читатель этой статьи публикует ссылку на неё в своём блоге

Я знаю, что ты понимаешь, чего я хочу на самом деле. Вне зависимости от конечного результата, исполнятся ли все мои желания, некоторые из них или даже не одного, я буду искреннее верить и желать ещё сильнее. Я знаю — возможно всё! Большое тебе спасибо за то, что произойдёт и огромное тебе спасибо за то, что у меня уже есть!

Миша,
mi🙂khail_subach@lifeide😉a.org
13-14 декабря 2008-го.

Этот пост-письмо было написано в здравом уме и твёрдой памяти, с полным осознанием того, что среди 1000+ подписчиков LifeIdea.org наверняка есть Дед Мороз 😉

Письмо Деду Морозу: 1 комментарий

Комментарии запрещены.