20 способов улучшить жизненные обстоятельства

Сегодня выполнил очень мощное и в то же время простое упражнение от Стива Павлины, которое он в свою очередь услышал от Эрла Найтингейла. Заключается оно в том, что ты записываешь как минимум 20 способов, как ты можешь улучшить свои жизненные обстоятельства. В оригинале — «Brainstorm a minimum of 20 ways you can improve your life circumstances. Don’t stop until you get to 20». Пиши честно и откровенно.

Первые несколько пунктов мне дались легко, на остальные ушло минут 40. «Как я могу улучшить свои жизненные обстоятельства?» — я задавал себе этот вопрос снова и снова. Некоторые ответы уже были в списке целей по личному развитию, некоторые витали в голове, но не были ещё записаны как цели, а некоторые — стали действительным откровением для меня. Проявились конкретные направления в развитии, движение в которых способно существенно повысить качество моей жизни. Потом, имея список из 20 идей, я проставил для каждой буквы ф/и/с/д, в зависимости от того, к какому из 4-х направлений (физическому/интеллектуальному/социально-эмоциональному/духовному) они относятся, в отношении некоторых идей несколько направлений сразу. Подтвердились мои оценки в отношении направлений, на которых сейчас нужно сфокусировать свои усилия — это физическое и социально-эмоциональное (по 8 идей). С интеллектуальным (4 идеи) и духовным (1 идея) ситуация гораздо лучше, поэтому на них будет внимания (пока) меньше.

Сегодня первый день месяца и первый день весны. Я для себя на март ставлю две цели:

  • Цель на результат — пишу 10 любимых статей.
  • Цель на развитие (социально-эмоциональное) — каждый день знакомлюсь с новым человеком, занимающимся личным развитием.

Я предлагаю тебе тоже выполнить упражнение на определение 20 способов улучшить свои жизненные обстоятельства. Можешь выполнить его на бумаге, можешь в файле — но обязательно запиши 20 ответов. То, что ты испытаешь, та ясность, которую ты обретёшь после выполнения упражнения — это так приятно, что ты обязательно захочешь поблагодарить меня, а заодно и автора этого упражнения.

20 способов

Запиши как минимум 20 способов, как ты можешь улучшить свои жизненные обстоятельства. Не останавливайся, пока не достигнешь 20-тки.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Записав 20 способов, выбери одно дело, которое поможет тебе реализовать один из этих способов и которое  ты сможешь делать каждый день в течение месяца. Заведи таблицу, в которой будешь отмечать прогресс. Позаботься также о том, чтобы эта таблица всегда была на глазах. Ты можешь изменить свою жизнь к лучшему, и ты знаешь как! Сегодня — самый подходящий день — и не важно, сколько тебе лет и какой сегодня день недели или месяца. Действуй!

20 способов улучшить жизненные обстоятельства: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *