Альтшуллер, Верткин. Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности

Альтшуллер, Верткин. Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности

Книга Альтшуллера и Верткина «Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности» стала результатом исследований жизни многих выдающихся людей и описывает она не много ни мало — пошаговый процесс становления гением. Каждый человек, внесший великий вклад в развитие человечества, сталкивается на жизненном пути с похожими проблемами: не признание идей на начальном этапе, попытки общества сдвинуть человека с пути творений, исследований и разработок на путь управления, организации и администрирования, отвлечение на бессмысленные занятия, присвоение другими твоих разработок, использование твоих открытий в неправильном контексте и достижении совершенно других целей. Жизнь творческой личности зачастую трагична, если на неё смотреть со стороны, и полна захватывающих путешествий и приключений, когда ты — такая личность.

В книге жизнь творческой личности рассматривается как шахматная партия, где с одной стороны доски — ты, а с другой — внешние обстоятельства. Внешние обстоятельства — собирательный образ, которыми могут быть общество в целом, конкретные люди, желания эго, реклама и СМИ. Что интересно, так то, что разные жизненные этапы, шаги и выборы, с которыми приходится сталкиваться рассматриваются на многочисленных реальных примерах из жизни.

ЖСТЛ — это не голая теория, это — жизни реальных людей. Жизни, вызывающие восхищение.

Книгу интересно просто почитать причём как тем, кто является или хочет стать творческой личностью, так и тем, кто хочет получше узнать что движет этими чудаками, которые рядом с нами. Описание ЖСТЛ помогает выйти за рамки проблем сегодняшнего дня и увидеть, на что способен человек и что ждёт его впереди. В конце книги можно даже найти конкретные упражнения, помогающие лучше усвоить и осознать принципы, которые помогут изменить мир к лучшему. Но если это сложно для тебя — книгу интересно прочесть и просто как художественную литературу, чтобы узнать, благодаря чьим героическим усилиям мы живём и пользуемся достижениями нашей цивилизации.

Не каждый способен и хочет стать гением — да и не нужно каждому становится таким. Можно просто жить и радоваться текущему моменту. Но можно и Жить! Книга «Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности» показывает, как сделать это.

Ознакомиться подробнее можно на: obuk.ru, LiveLib.ru, TREKO.ru, www.trizminsk.org.

Альтшуллер, Верткин. Как стать гением: жизненная стратегия творческой личности: 2 комментария

Комментарии запрещены.