LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Что делать, если я ненавижу шопинг?

| комментария 4

Я не люблю шопинг, а моя жена просто обожает. Я пробовал наслаждаться этим. Когда-то мы три дня подряд ходили по гипермаркетам Варшавы. Мы приехали туда на машине вчетвером: я, жена, сестра и её муж. Это был как раз сезон летних распродаж. У меня был список того, что я хотел приобрести. Помню, что даже получал от этого удовольствие — было что искать. Эта поездка и вдохновила меня на статью «Шопинг с пользой для развития». Но так как всё необходимое мне у меня уже есть — ходить по гипермаркетам стало не интересно. А жена получает удовольствие, даже если ничего не покупает — просто походить, посмотреть, повыбирать, пощупать, ну может даже что-то нужное и купить. Продукты, например, в любом случае надо покупать — кушать надо ведь иногда. Что делать в такой ситуации, когда твоему близкому другу нравиться шопинг, а тебе нет?

Есть несколько вариантов. 1-й: найти интересный для тебя отдел и торчать всё время в нём, пока другая половина занимается шопингом. Для мужчины это зачастую спорттовары, электроника, прибамбасы для машины, инструменты, рыбацкие снасти. Хороший вариант, если тебе это нравиться. Но если у тебя нет склонности к шопингу, то после того, как всё нужное приобретено, тебе не нужно часами выбирать насадки для спиннинга, который ты реально используешь всего 2 раза в год :).

2-й вариант: уговаривать свою вторую половину меньше шопить. Не советую: если один любит шопить, другой нет — то вы постоянно будете тягать одеяло то в одну, то в другую сторону, что негативно скажется на ваших отношениях.

3-й вариант: вы едете вместе в гипермаркет, один идёт шопить, другой остаётся в машине. Чем можно заняться в машине? Мой практический опыт:

  1. Читать — за час можно запросто прочитать значительный кусок (если не всю) книгу!
  2. Спать — короткий, например, 20-ти минутный дневной сон здорово освежает и способен заменить целую фазу (90 минут) ночного сна!
  3. Медитировать. Сядь ровно, положи часы так, чтобы они отражались в лобовом стекле и сиди неподвижно 15 минут. Сначала попробуй просто сидеть неподвижно. Потом — сидеть не двигаясь и не думая. Потом — сидеть неподвижно, сконцентрировав внимание на одной мысли (цели). Это очень сильный антидепрессант, который к тому же помогает тебе развивать внимание и достигать целей. Можно попробовать и другие виды медитации.
  4. Взять ноутбук и работать. Это то, что я делаю сейчас, пока моя беременная жена с дочкой бродят по гипермаркету ProStor’e, который на выезде из Минска. Мы приехали, вышли из машины, я их погрузил в коляску, дал денег :), сам вернулся в машину, перекусил фруктами, которые заботливая жена прихватила из дому, открыл ноубук и занимаюсь любимым делом — пишу полезную и интересную статью. Когда они подойдут к кассе — позвонят, я приду и помогу им упаковать продукты и донести их до машины.

4-й вариант: ты находишь своей половине единомышленницу(ка) по страсти шопить и отпускаешь их одних, а сам(а) остаёшься дома. Правда в том, что один человек не может удовлетворить ВСЕ потребности другого, как бы он идеально тебе не подходил. Так позволь его другу удовлетворить эти желания — от этого ваши отношения станут только крепче. Например, однажды я отвозил в гипермаркет жену вместе с её подругой. Пока они бродили, я выполнял упражнение на «20 способов улучшить жизненные обстоятельства», а потом и написал одноимённую статью.

Какой бы вариант ты не выбрал (можешь придумать свой!), в нейтральной ситуации, спокойно объясни второй половине, что ты не любишь шопить. Нет смысла объяснять, что шопинг — это проявление консюмеризма (чрезмерного потребления), коим страдает большинство американцев, и что это плохо. Человек сам поймёт это, когда придёт время. Примите факты: один любит бродить по гипермаркетам, другой нет — и это нормально. Что вы можете сделать, чтобы удовлетворить желания обоих одновременно, без компромиссов?

Желаю приятного антишопинга! :) Ну а уж если любишь шопить,  то делай это только с пользой для развития.

На форумах можно обсудить тему шопинга, принять участие в голосовании и узнать, что думают о шопинге другие люди.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

4 комментария

  1. жить дальше )

    я тоже не могу ходить больше 10 мин. по магазинам. однако не умриаю от того

  2. Я наверно не типичная женщина, потому. что я не просто не люблю шопинг, я его просто ненавижу. Особенно, если приходится покупать одежду. Нашла оптимальный вариант, покупаю одежду через каталоги и себе и своим близким.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.