LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

17-й день моей жизни. Информация

| Нет комментариев

Утром состоялась моя 3-я поездка на машине. Начинаю привыкать. В принципе, это не сложно — спи и всё :). Отвезли Ленку в поликлинику. Пока ей говорили, что она абсолютно здорова, катался в коляске. Изведывал новую территорию. Воздух, конечно, не ахти, но ведь знал, где рождаться. Думаю, ещё пару недель — и рванём на дачу.

Бывать в местах, в которых ты никогда не бывал ранее — всегда интересно. Узнаёшь что-то новое, расширяешь территорию. Желание и привычка расширять территорию может пригодиться в области знаний. Мудрецы завещают нам — каждый день узнавать что-то новое. Постоянное расширение территории знаний развивает интеллект, напоминает, что предела нет. Сама вселенная постоянно расширяется.

При этом стоит иметь в виду, что простое поглощение информации НЕ расширяет территорию знаний. Информация становится знанием только когда в ней есть ценность для тебя, возможность практического применения сейчас или в будущем. Например, для меня, ребёнка 17-ти дней, почти любая информация становится полезным знанием, но со временем мне стоит становиться всё более избирательным в этом отношении. Последние новости — это информация или знание? Информация. Что делает класс Abbrev в ruby — это информация или знание? Знание, но только если ты используешь или будешь использовать ruby. Информация для одного человека может быть знанием для другого, равно как и знание для одного быть всего лишь куском бесполезной информации для другого. Подумай об этом, когда в следующий раз скажешь «спасибо за информацию» :).

Да, информация может быть как бесполезной, так и полезной, даже не являясь знаниями, именно за неё мы и говорим «спасибо». Бесполезная новость для большинства, может быть полезной информацией для трэйдера, торгующего акциями.

Также и со знаниями. Знания становятся полезными в момент их использования. Знания на перспективу тоже полезны, но не все. Важно не перестараться и не стать подражать тем, которые много всёго знают, но упускают важный момент. Действие. Конкретные действия заставляют знания оживать и реализовать свой потенциал.

Поэтому всегда, всегда соблюдай баланс действия и саморазвития. Постоянные действия без развития малоэффективны. Постоянное развитие без действия — бесполезно. Информация этого абзаца, даже если она известна была ранее, станет полезным знанием, когда ты начнёшь прилагать сознательные усилия для соблюдения этого баланса.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.