2-й день моей жизни

Лежал целый день с мамой в одной палате. Основное время сплю, где-то каждые 3 часа просыпаюсь и ем. Если хорошо поем — то снова сплю. Если чутка недоем — ищу сисю. Или сосу. Хоть что-нибудь. Собственная рука, как вариант :). Осталось научиться ею управлять. Пока как-то не привычно всё это — руки, ноги. Ну это только пока :).

Тело, сердце, разум, дух. Что важнее? Сейчас для меня важнее всего развитие тела. Тело — эта база для земной жизни, как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Эта же поговорка подчёркивает путь развития от необходимости к важности. Развитие духа, сознательности — это конечная, хоть и бесконечная, цель. Но она трудно осуществима без развития тела, сердца и разума. Важнее ли сердце разума или разум сердца — сложно сказать, однако среди людей встречаются предпочтения. Я же хочу развивать всё вместе, держать баланс в развитии всех проявлений. Но начну, конечно, с тела.

Пока всё происходит само собой. Я расту во сне, когда просыпаюсь — кушаю, набираюсь сил. Как хорошо, что есть на свете мама, которая может обеспечить меня необходимыми для роста веществами. Разве что-то может заменить материнское молоко? Думаю нет. Особенно — первые месяцы жизни.

А чем я буду питаться после? Интересно было бы попробовать вегетарианство, но наверное пока не стоит. Если бы мои родители отказались от мяса ещё до моего рождения, тогда бы другое дело. А так — не буду рисковать. Потом, в сознательном возрасте смогу принять это решение. По крайней мере попробую, чтобы узнать и прочувствовать, какие преимущества это мне даст.

На питании развитие тела не заканчивается — буду учиться потихоньку хвататься, играться с погремушками. Мне нравиться, когда меня качают на руках, обнимают и баюкают. Мне нравиться видеть милое лицо моей мамы, особенно, когда она улыбается и что-то говорит мне.

Сказать, что я сейчас развиваю только тело — не верно, так как развивается и мозг, причём с невероятной скоростью. А как развиваешь свой мозг ты? Я верю в то, что развиваться можно постоянно — и этому нет предела, как нет предела человеческим возможностям. Может ли быть развитие целью? Может, но лучше когда соблюдается баланс действия и развития. Развитие без действия заводит в тупик, действие без развития неэффективно. Кстати, «действием» может быть также осознанное бездействие, например, медитация.

У тебя, читающего эти строки, есть замечательная возможность — развиваться и действовать осознанно! Я пока не могу этим похвастаться, но ничего, скоро, очень скоро я тебя догоню! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *