20-й день моей жизни. Пасха

Пасхальное утро семья начала с угощения свянцонкой: куличом и яйцом. Мне оставалось только наблюдать и надеяться, что через молоко мамы тоже что-нибудь перепадёт. Кулич оказался настолько вкусным, что исчез в мгновение ока. Но мы особо не расстроились, а поехали в Простор. Пока мама с Ленкой бродили по нему и закупались продуктами, которые не нашли вчера на Комаровке, мы с папой гуляли по окрестностям.

Прокатился в коляске с высокой горки и попал в необыкновенную аллею. Дорога такая, какая бывает в лесу на тропинках, по которым часто ходят. Ветви деревьев вверху так переплетались, что не видно было солнца. В то же время, если посмотреть по сторонам, то сквозь деревья легко проглядываются многоэтажки и поле, которое через несколько лет скорее всего тоже будет застроено.

Необыкновенность аллеи ещё в том, что когда идёшь по ней, с одной стороны тебя приветствуют хмурые сосны, а с другой — толщенные дубы. Так как листья на дубах да и на других лиственных деревьях ещё толком не появились, то вечнозелёные сосны оказались как раз кстати.

Нагулявшись вдоволь, заехали в гости к Милане. Покатался вместе с мамой, пока папа с Ленкой зашли в гости. Вскоре к нам спустилась Ленка вместе с Миланой и бабушкой, чуть позже присоединился и папа, а потом и Лёха. Отметил Пасху крепким и долгим сном.

Днём и вечером, даже когда кушал, глаза не открывал и тут же снова проваливался в сон. Благодаря этому, да и потому, что мне купаться не нужно было (Пасха всё же ;)), у моей семьи было много свободного времени — мама посидела в интернете, Ленка посмотрела мультик, а папа успел сделать и то,  и другое :).

А как ты встретил Пасху?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *