22-й день моей жизни. Выбор

Вот уже пошла 4-я неделя моей жизни. 22-й день — гуси-лебеди :). Спал до 3-х дня без перерыва, кушал и то не просыпаясь. Хорошо спалось ещё потому, что всё это время играли успокаивающие колыбельные мелодии.

Вечером сходили на прогулку: я на коляске, Ленка — на велосипеде. Погуляли немного, вернулись домой и я дальше ещё спал. Потом покупался — и снова спать. Уже после полуночи добился внимания папы, так что он меня поносил на руках пару десятков минут. Дальше спал до утра, попросив кушать в районе 5-ти утра.

Я, между прочим, никогда не задумываюсь о том, что мне кушать. Вариант только один — и на данном этапе жизни он самый лучший. У взрослых, напротив, всегда есть выбор. Прежде чем что-то положить в рот, всегда есть возможность подумать, сделает эта пища меня более здоровым, сильным и энергичным, или, наоборот — ослабит меня. Эх, жаль нету у меня такого выбора!

Между прочим, выбор взрослые делают дважды: когда покупают продукты, и когда выбирают что съесть из доступного. Классно, что можно выбрать и то, и другое. Пойти в магазин, когда не хочется кушать и сознательно выбрать еду, которая, на твой взгляд, принесёт пользу твоему организму. Затарился, забил холодильник — и теперь, когда чувство голода тебя одолеет, и ты в бессознательном состоянии подойдёшь к холодильнику, ты в любом случае съешь что-то, что принёсет тебе больше энергии.

Но!

Даже когда перед тобой холодильник с конкретным выбором продуктов, у тебя всё ещё есть выбор! Выбери то, что принесёт тебе пользы больше всего. И делай это всегда. Ничего страшного, что другие продукты пропадают — их или съест кто-то другой, или со временем ты их просто выкинешь, когда выйдет срок годности. При сильном чувстве отвращении и высокой осознанности своих действий ты можешь выкинуть какие-то вредные на твой взгляд продукты прямо сейчас!

Я слишком мал, чтобы советовать, как правильно питаться. Ты опытнее и мудрее меня, поэтому лучше меня знаешь, что приносит тебе пользу, а что вред. Ещё я думаю, что нет 100% вредных и 100% полезных продуктов — на разных этапах жизненного пути понятие полезности будет изменяться. Когда я подрасту, ты мне расскажешь и покажешь, что делает меня более сильным, а что — более слабым, хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *