LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

3-й день моей жизни

| Нет комментариев

Вот уже прошло 3 дня моей жизни. Работаю над собой — набираю вес, но пока не очень получается. За два дня скинул 220 грамм, осталось 3520. Говорят, это нормальное явление, когда сразу после рождения теряешь вес, а уж потом начинаешь набирать. Но всё равно — как-то тревожно. Сказали, что домой не попаду, пока не начну набирать в весе.

Вот ведь как, вес и рост — буду моими основными критериями успешного развития. Если набрал нужный вес — хорошо, если недобрал или перебрал — значит что-то не так. Даже таблички специальные придумали — мол, сверил какой должен быть рост в своём возрасте, а потом какой должен быть вес при таком росте — и тут же узнал, всё в порядке али нет. Интересно, если ли такие таблички для взрослых? Говорят, в военкоматах с такими сверяют.

Питание и вес — это, конечно, хорошо, это база. А как измерить количество любви, которое я получаю? Ведь это тоже, очень и очень важно для развития! А никто не мерит — нет весов или линейки, нет таблички. Или количество общения — кто измерит, достаточно ли я общаюсь? Через общение в основном и происходит процесс обучения, получения знаний от родителей, воспитателей и учителей, усваивание моделей поведения.

На самом деле такие критерии существуют, но они чувствуются родителями интуитивно. Достаточно ли ребёнок общается с мамой и папой? Достаточно ли он общается с другими близкими родственниками? А как насчёт дальних? Достаточно ли ребёнок общается со своими сверстниками? Достаточно ли он получает любви? Какой пример мы подаем своей жизнью ребёнку? Дай Бог, чтобы мои родители чаще задавали себе эти вопросы.

В попытках всё же набрать вес, немножко покусал маму. Мама, любимая, прости меня, пожалуйста, я не хотел! Уж очень вкусное твоё молочко. Я ж ещё совсем-совсем крохотный и не умею всё делать правильно. Пока одна надежда на врождённые инстинкты, ну а они мне подсказывают, как выжить.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.