5-й день моей жизни. Выписка

Сегодняшние замеры веса выдали цифру 3620. Педиатр с гинекологом осмотрели меня с мамой и дали добро на выписку. Ура, сегодня я попаду домой! Так оно и есть, меня упаковали и куда-то несут. Положили в конверт, перевязали синей ленточкой (это, наверное, родителям в качестве напоминания, если забудут какого я пола)  и тут я впервые увидел папу. Вышли мы с папой и мамой из роддома, там нас встретили бабушка с дедушкой и Ленка. Погодка — отменная, солнышко светило во всю, температура градусов 9-10 тепла. Полноценный белорусский апрель. Сфотографировались пару раз, собирались уже идти садиться в машину, и тут Ленка выдала недоумевая: «А где братик?» 🙂

Оказывается, она меня и не заметила! Правильно, со стороны смотрюсь как одеяло, свёрнутое в трубочку. Она и подумать не могла, что я буду такой маленький. 🙂 А я такой. Помещаюсь на папиной руке от ладошки до локтя, только ножки чуть-чуть свисают.

Сели в машину, и только я хотел насладиться поездкой, как тут же меня начало укачивать и я заснул. Похоже эти выбоины в дороге возле роддома специально сделали, чтобы детишек укачивать :). Очнулся уже дома. Так интересно! Мне, конечно, белые стены больницы было тоже интересно рассматривать, но тут есть обои с витиеватым рисунком (цветочки? понятия не имею, как должны выглядеть цветочки ;)), да потолок в касетонах. Получил больше удовольствие от процесса созерцания.

Потом покушал и заснул. Целый день проспал, ничего не слышал, что там творилось в другой комнате, равно как и меня никто не слышал :). Разбудили только вечером, чтобы покупаться. Не то, чтобы я в восторге от купания в кипятке, т.е. в кипячёной воде с марганцовкой, но надо ж мыться иногда! И даже не иногда, а каждый день. Зато как прекрасно спалось после этого! Хотя и не сразу.

Обработали мне пупок, покормили и тут началось. Газики в животе не дали насладиться комфортом. Нет худа без добра — заслужил того, что меня подержали и покачали на ручках. После смотрел на сосредоточенные глаза папы, когда он менял мне обкаканный памперс. Выражение лица ещё то — как будто собирал по инструкции водородную бомбу :). Благо, собрал успешно.

Мама дала какую-то жидкость, я её с удовольствием выпил из ложечки, колики вскоре прошли и я крепко заснул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *