LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

7-й день моей жизни

| Нет комментариев

Прошёл 7-й день моей жизни.  Приходила медсестра на дом, смотрела меня, сказала что здоров как бык. Ещё бы — в год Быка родился :). Да и по знаку зодиака не далеко ушёл — Овен. Посмотрела и ушла — подозреваю, что больше её не увижу. Просто с поликлиниками вышла путаница — не в ту передали документы. Но может и увижу — бывает ведь в жизни, что случайно встречаешь человека, с которым виделся раньше в таком месте, о котором никогда бы и не подумал. Другое дело, сможешь ли ты узнать человека, которого встретил только один раз?

Купался, на этот раз в ванночке, в то время как прошлый раз — тазике. Значит, расту! Водичку родители по-прежнему кипятят и студят, добавляя в неё марганцовку. Пупок обработали раствором перекиси водорода, а потом смазали зелёнкой. Это чтобы быстрее заживал.

Вечером было интересно — на некоторое время отключился свет. Ленка, как шахтёр, бегала с фонариком на голове. А мне и фонарик не нужен. Не боюсь я темноты — не привыкать. Откуда потом у детей и взрослых появляется боязнь темноты? От ужастиков, что ли? Или это так проявляется страх неизвестности? Лично мне неизвестность нравится. Ведь именно так и происходит развитие — ты познаёшь то, чего не знал ранее.

Лежу возле мамы и думаю — как хорошо, что у неё есть молоко! Ведь оно такое вкусное и питательное, оно помогает мне бороться с недугами. На первый день мне дали молочную смесь, чтобы не ложить меня с мамой на коридоре. Так меня тут же высыпало от этого! Теперь я ни на что не променяю мамину грудь!

Хорошо, когда думаешь о том, чем питаешься с первых лет жизни. Сначала у меня выбора нет — буду есть то, что мне дают. Но потом у меня появятся желания, которые можно будет осуществлять. И знаете, откуда они у меня появятся? Я буду смотреть на то, что едят мои родители. Раз им вкусно, значит и мне будет вкусно, даже если у меня ещё чувство вкуса у меня не выработалось. Захотеть есть то, что едят мои родители — легко. Сложнее будет родителям убедить меня не есть то, что они едят сами. «Нельзя», «ты ещё маленький», «это вредно» — отговорки, которые не работают так, как работает личный пример.

Интересно, какой я могу подать пример своим домашним уже сегодня? Принимать жизнь такой, какая она есть, «говорить» о своих желаниях и постоянно развиваться!

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.