9-й день моей жизни

Приходила медсестра, осмотрела меня с разных сторон, расколбасила меня по полной, надавала родителям кучу советов и ушла. Долго не мог заснуть после этого — хотелось ещё поколбаситься. Еле-еле мама меня уговорила.

Открывали окно в спальне на 5 минут и я, весь укутанных с ног до головы, дышал свежим воздухом. Вроде как прогулялся. На днях обещали по-настоящему вывести на улицу погулять — жду не дождусь. Это же так классно — гулять. Каким бы ни был «свежий» воздух в Минске — он всё равно свежее, чем дома. Трудно даже представить, каким будет воздух, когда мы выедем на дачу. Но до этого момента надо будет ещё подождать месяцок.

Даже в больших городах можно найти места для прогулок. Если не парк, то какой-нибудь скверик. Кислород очень важен для развития тела и особенно мозга. Пока листья не появились, от лиственных деревьев мало толку. Однако если тёплая погода ещё продержится пару дней, листики просто обязаны появится. Последнюю пару дней температура воздуха 13-16 тепла. А как проявляется себя весна в твоём городе?

Кроме свежего воздуха, пользу от прогулки приносит солнечный свет, падающий на лицо. В организме вырабатывается мелатонин, который способствует более крепкому сну. Недаром люди летом спят меньше: длиннее день — больше солнца — крепче сон — быстрее высыпаешься.

А вот в мою кроватку солнышко не заглядывает никогда. Может поэтому я и заскучал спать в своей кроватке — уговорил маму поспать на нее. Папа пытался меня убаюкать колыбельными, и я уже почти поддался, но всё-таки рядом с мамой теплее и сытнее ;). Попробовал новую соску пустышку — ничего так, но долго с ней лежать не могу. То сама вываливается, то рукой задену, то самому хочется выплюнуть. Да и зачем она мне? Есть ведь мама!

Вечером с удовольствием покупался — даже не пискнул. Да и опасное это дело — пищать — ещё решат побыстрее меня помыть. А так лежишь себе, папа головку держит, чтобы я случайно не нырнул и водичка в ушки не набралась, мама меня моет, а заодно и гладит всё тело своими нежными ручками. А Ленка глядит и хихикает :). Потом меня укутали в полотенце — только лицо торчало — так интересно! Кожа дышит, самому тепло — просто кайф!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *