Джеймс Аллен

Прошло более века с того момента, как вышла книга Джеймса Аллена «Человек мыслящий». За это время книга оказала огромное влияние на англоязычное сообщество. Автор цитируется многими ораторами и писателями, которые говорят и пишут о мотивации и самосовершенствовании. Хотя книга была издана в 1902-м году, её перевели на русский и опубликовали только в 2007-м. Для нас Джеймс Аллен только что родился. Ты определённо захочешь прочитать его книги если захочешь повысить качество своей жизни.

Джеймс Аллен родился в Англии, 28-го ноября 1864-го года. Ему было 15, когда его отца убили и ограбили. Так как его семья испытывала финансовый кризис, он должен был оставить школу в раннем возрасте. Он стал личным секретарём и работал на нескольких британских промышленников до 1902-го года.

После ухода он решил посвятить всё своё время писательству. Однако литературная карьера Джеймса Аллена была короткой и длилась всего 9 лет, вплоть до его смерти в 1912-м. За это время он написал 19 книг, которые полны бессмертных идей и продолжают вдохновлять людей сегодня. Первая его книга называлась «От нищеты к силе», а вторая, наиболее известная — «Человек мыслящий» («As a Man Thinketh), которая была переиздана после его смерти под названием «Когда вы думаете…» («As you think…»). В переводах с английского других авторов, эту же книгу ещё называют «Как мыслит человек». Вот что сам автор пишет о своей книге:

Я задумал написать книгу, которая смогла бы помочь мужчинам и женщинам, независимо от того, богаты они или бедны, образованы или необразованны, имеют жизненный опыт или нет, найти в самих себе источник любого успеха, счастья, исполнения любых своих желаний и создания любой реальности.

Подробнее с книгой «Человек мыслящий» можно ознакомиться здесь. Я её перечитывал несколько раз, а также слушал в аудио варианте на английском. Этой книге досталось почётное право возглавить мою библиотеку личного развития:

Библиотека личного развития
Библиотека личного развития

В течение последних лет, Джеймс Аллен также был редактором журнала «Свет разума» («The Light of Reason»). Между прочим, он стал известным в течение своей жизни и даже после — упоминание о его имени найти не так то и просто. Но его работы, как и его жизнь — заслуживают уважения. Джеймс Аллен стремился жить идеальной жизнью, описанной великим русским писателем графом Львом Толстым — жизнью добровольной бедности, физического труда и аскетической самодисциплины. Так же как и Толстой, Аллен искал способы как улучшить себя, быть счастливым и развить положительные черты характера.

После его смерти в 1912-м, его жена продолжила публиковать журнал под названием «Эра» («The Epoch»). На сегодняшний день, «Человек мыслящий» — довольно популярная книга и доступна как в печатном виде, так и в электронном, а также в виде аудиокниг в нескольких вариантах, распространяя простую, но очень сильную идею:

Всё, чего человек достигает и всё, чего он не смог достичь является прямым результатам его собственных мыслей

Джеймс Аллен: 1 комментарий

  1. Интересно, что все великие люди имеют трудную судьбу. Пройдя через трудности, человек начинает гораздо больше ценить свою жизнь, и только упав в самый низ может подняться еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *