LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Твиксперимент #5am — привыкаем вставать рано вместе!

| комментариев 13

Сегодня стартовал твиксперимент, цель которого — помочь выработать привычку вставать в любимое для себя время. Например, в 5 утра.

Условия эксперимента:

  1. Участник, проснувшись в 5 утра, делает реплай на твит последнего поднявшегося с тэгом #5am в конце.
  2. Список последних твитов можно найти по адресу http://search.twitter.com/search?tag=5am
  3. Если сделать реплай проблематично, можно сделать отдельный твит, например «Поднялся в 5 утра #5am».
  4. Текст твита может быть любым, обязательное только содержание тега #5am.

Для, тех, кто вырабатывает привычку вставать в другое время, рекомендуется использовать следующие тэги:

Если проспал — сиди тихонько и молчи, иди спать вечером пораньше, чтобы на сон ушло 7-7.5 или 8.5-9 часов, а уж когда поднялся в любимое время — с полным правом делай свой могучий реплай :).

Часовой пояс не имеет значение! Сделать реплай можно в любое время суток!

Те, кто ещё не в твиттере, добро пожаловать на https://twitter.com/signup, подробнее про него можно почитать в статье «Twitter как инструмент саморазвития«, моё имя в твиттере — @Scorpibear.

Чтобы привлечь побольше участников, условия твиэксперимента можно смело ретвитить. Брррр. Перепубликовывать в своих блогах :).

Забыл условия? Запомни линк lifeidea.org/twix :)

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

13 комментария

  1. Идея отличная! Присоединюсь к #5h30 (мой твиттер @optimistus_ru). Только в одном месте есть неудобность. Например я, когда встаю, не включаю компьютер, а сразу, умывшись, выпив воды и съев яблоко, ухожу на пробежку. Как тогда? :)

  2. Алексей, думаю не обязательно твитить как только проснулся, можно и позже. Но если есть возможность — можно это сделать с мобильника. Я, например, сегодня отчитался как раз после умывания, но перед тем как выпил воды ;)

  3. Судя по тому, что творится на http://search.twitter.com/search?tag=5am, твиксперимент обещает быть интересным :)

  4. А #5h30 пока один я, если поиск не врёт :)

  5. Я из-за эксперимента комп не выключаю на ночь, ибо утром долго включаться будет.
    А вообще вопрос, сколько будет длиться эксперимент? Я тут задумалась о том, сколько я это вынесу?

  6. Рекомендуемая длительность твиэксперимента — 30 дней. После 30 дней можно принять взвешенное решение, продолжать следовать такому режиму или нет есть

    Можно больше, если есть желание. Мне, например, интересно побить свой рекорд — 45 дней подряд вставал в 5 утра — это было полтора года назад. Поэтому, цель на сейчас — 2 месяца.

    ReineGi, твой комментарий вдохновил меня на статью о стадиях вырабатывания привычек — скоро на lifeidea :)

  7. А вот и она — Этапы вырабатывания привычки — http://lifeidea.org/2009/06/habituation-stages/

  8. Pingback: WayToRise » Blog Archive » Самурайский сон. Или как избавиться от болей в спине и шее

  9. Я бы с вами поучаствовал, встаю обычно в 5, но вот часовой пояс не московский :)

  10. Pingback: Поднимайся вместе с солнцем!

  11. Я завершил твиксперимент! 30 дней по будильнику или до него поднимался в 5 утра. А вчера был 40-ой день выработки данной привычки — я решил её придерживаться.

    Я начинал вместе со всеми, но один раз проспал и начал всё заново. Вообще периодически вставал в 5 утра с декабря 2008 года — когда была интересная работа.

    Очень нравится что к 7 утра (к завтраку) у меня есть результат, который согревает меня весь день. А к 12-13 обычно можно расслабиться — все самое важное уже сделано и можно просто спокойно поработать утренние впечатления: пение птиц, солнышко (оно с утра бывает даже в пасмурные дни). В отпуске помогала утренняя прохлада: с утра я делал все физически затратные дела, которые в 30-ти градусное дневное время делать очень трудно.

    В последние дни заметилась не очень хорошая для меня тенденция: вечером бывает много энергии и поэтому я ложиться стал после 21-22 (раньше ложился в 20:00). На утро стало сложнее вставать и в глазах полопались сосуды. НО! Сразу после подъёма сонливость и вялость проходит, весь день спать не хочется, но если лечь — засыпаю моментально (как и вечером) — через час сам просыпаюсь. К сожалению в будни пока это не осуществимо и я спасаюсь 15-минутным сном.

    Ещё один минус: люди вокруг «просыпаются» только после обеда, иногда после 17 и требуют в авральном режиме, быстренько что-то сделать, а точнее «сляпать». Зная, как тоже самое можно сделать в высочайшем качестве с утра, со свежими силами и головой — бывает очень обидно, если нет возможности исполнить просьбу утром (все привыкли, что обещание «Сделаю утром» никогда не выполняется и настаивают на исполнении вечером).

    Несколько помогающих идей:
    — Нужно точно сказать себе до какого времени нужно подняться из постели — если в 5 — то будильник нужно ставить на 4:50. После такого решения я смог завершить эксперимент.
    — Если в течении дня накатывает сонливость, я вспоминал, что точно такая же, а иногда сильнее, сонливость накатывала и раньше, когда я вставал в 9-13 часов. Но теперь у меня кроме дневной сонливости есть куча 5-ти утренних преимуществ.
    — Подняться лучше всего помогает планирование на 5 утра дела, которое вызывает наибольший энтузиазм. Это время принадлежит только мне.

    Буду продолжать! Желаю успеха мужчинам и удачи женщинам!

  12. Даниил, большое спасибо, что поделился результатыми! Ещё раз поздравляю и желаю дальнейших успехов!

  13. Доброе время!
    Нашел интересный сайт, где учат — как гарантированно научиться вставать на рассвете. Вот ссылка: http://rassvet.agve.ru/

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.