LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Почему одни люди удачливее других?

| комментариев 5

Посвятив свою жизнь поиску ответа на вопрос «Почему они люди удачливее других?», прочтя тысячи книг и статей, объехав около 90 стран мира, Брайан Трейси нашёл простое объяснение на этот вопрос:

Вы находитесь там, где находитесь, и являетесь тем, кем являетесь, из-за самих себя. Всё, что с вами происходит сегодня или произойдёт когда-либо в будущем, зависит только от вас. Ваша жизнь в тот или иной момент — это общая сумма вашего выбора, решений и действий. Вы сами можете создать своё будущее, изменив своё поведение. Вы можете сделать новый выбор и принять новые решения, более согласующиеся с тем, кем вы хотите стать и чего достичь в жизни.

Понимаешь, что это значит? Это значит что ты можешь стать удачливее, если захочешь!

Я верю в удачу. Птица удачи очень избирательна — она позволяет взять себя в руки только тем, кто работает над собой. Поэтому далеко не каждый может стать удачливым. Но ты — можешь! Если будешь работать над собой. Никогда ни поздно начать, никогда не поздно продолжить.

Если ты видишь человека, который удачливее тебя, значит он стал таким благодаря решениям, которые ты ещё не принял. Прими их и действуй, превращай действия в привычки и тебе повезёт — ты станешь тем, кем ты хочешь.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

5 комментария

  1. Совершенно верно!
    Самое первое, что может сделать человек, который хочет добиться успеха и стать удачливым — взять свою жизнь в свои же руки. Принять ответственность за всё, что происходит в своей жизни и делать осознанные решения, стать свободным в своих решениях, трансформируя любое «надо» в «хочу». Тогда можно стать самому «ходячей удачей», не ждя её от жизни :-)

  2. мы сами ответственны за свою жизнь :) и это здорово)

  3. >>Всё, что с вами происходит сегодня или произойдёт когда-либо в будущем, зависит только от вас.
    >>только от вас
    А то, что Солженицын сидел в концлагере, тоже зависело только от него? Согласитесь, сложно его назвать неудачником. Как-никак всемирно известный писатель.
    И Кеннеди, которого застрелили, тоже сам принял решение «хочу сегодня быть застреленным»?
    «Ваша жизнь в тот или иной момент — это общая сумма вашего выбора, решений и действий.» А ещё сумма выбора, решений и действий тысяч других людей. И об этом нельзя забывать — иначе можно стать неадекватным.

  4. А вот и не соглашусь с последним:
    1. Да, Солженицын сознательно сделал выбор и действовал в соответствии с ним, он представлял возможные последствия. И именно по-этому он Солженицын(!!), а не просто вася пупкин.
    2. Ну про Кеннади вобщем-то то же самое — он сделал выбор, очень серьёзный выбор, он, как врочем и Солженицын, пошёл против системы.

    Кстати и в наше время есть возможно сделать подобный выбор, чтобы потом не стыдно было в глаза внукам смотреть. Уже сделан?

  5. Евгений, порой то, что считается всеми неадекватностью на самом деле является гениальностью, поэтому будьте осторожны, используя это слово. Оно не обязательно и не всегда имеет негативный оттенок.

    Гениальность по своей сути и является неадекватностью. Ведь, что такое адекватность? Это всего лишь набор определенных рамок, убеждений и правил.
    А гений — это всегда тот, кто эти рамки расширяет, устраивая встряску «адекватным» людям с их «адекватными» убеждениями.

    То, что считалось вчера неадекватным, как, например, теории Галилея, сегодня становится привычным. И если бы один человек однажды не сделал бы выбор в пользу того, чтобы не побояться показаться неадекватным, то возможно, мы бы с вами до сих пор тонули в пучине собственных предрассудков.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.