LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Подкаст №4 — Супернавыки

| комментариев 7

В 4-м подкасте LifeIdea.org Михаил Субоч и Андрей Преткель рассказывают о супернавыках — навыках, которыми обладает очень малая доля людей, обладание которыми кажется невероятным для остальных. Речь идёт о таких вещах, как:

  • фоточтение
  • левитация
  • слепой десятипальцевый метод печати
  • полифазный сон
  • гнутие ложек силой мысли
  • самостоятельное создание программных продуктов
  • общение с мёртвыми
  • и др.

Обсуждается также способы вырабатывания этих и других супернавыков.

[display_podcast]

В подкасте упоминаются:

Скачать/прослушать подкаст.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

7 комментария

  1. А Вы себя представляете или перекрёстно? У кого-то из Вас усыпляющий голос

  2. Левитации (вот тут например есть сайт с фокусами восточных мастеров с видеодемонстрациями и объяснениями http://kungfudo.com/ ), гнутья ложек(гнутся ложки со специальным метаоллом с памятью, обычный фокус), общения с мертвыми(делается например с помощью техники cold reading) не существует. Ни разу никто не продемнстрировал все это в проверяемых условиях.
    Премия в миллион долларов за показ любого из этих явлений так и лежит невсотребованная, зато тысячи соискателей так и не смогли ничего продемонстрировать. Все только собирают деньги со своих последователей, нет чтобы сразу миллион получить…

  3. Ну.. я бы не назвал слепую десятипальцевую печать супернавыком.. :) как то не могу свыкнуться с мыслью, что владею супер навыком — просто долго печатал, старался набирать нужные буквы нужными пальцами, если случайно набирал букву не тем пальцем — стирал и набирал заново нужным пальцем. Вот и все. Сначала как «воробей» — взглянул на клавиатуру — в экран.. а потом пошло поехало.. теперь я печатаю и даже не думаю где находиться какая буква.. все происходит как-то машинально… само-собой. А вот когда начинаю думать где находяться буквы — начинаю сбиваться.. парадокс? :)

    • Да, когда овладеваешь супернавыком непроизвольно перестаёшь считать его таковым :).

      То, что начинаешь сбиваться, когда начинаешь думать о том, где находятся буквы — это у всех так. Также как водитель с 20 летним стажем не в состоянии дать грамотный совет новичку, как нужно переключать передачи. Просто чтобы спуститься с уровня неосознанного знания на уровень осознанного знания нужно приложить большие усилия.

      Неосознанное незнание -> осознанное незнание -> осознанное знание -> неосознанное знание.

  4. Левитация — это что-то сродн шарлатанству.
    Вот что реально может человек — это контролировать дыхание. Замечал, что чем глубже дыхание, чем медленнее процесс, чем больше продолжитльность выдоха, чем меньше частоста дыхания, тем меьше частота ударов сердца. Мир вокруг как бы замирает

  5. Не знаю как остальным, а мне понравилось.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.